Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

13.12.2018 10:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 14.12.2018 г.

Реальный срок – за кражи и грабеж

Автор: В.САМОХВАЛОВА, ст. помощник прокурора Тамбовского района

30 ноября 2018 года приговором Тамбовского районного суда осужден 22-летний молодой человек за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Судом установлено, что 3 августа 2018 года в ночное время в с. Тамбовка данный гражданин совершил кражу велосипеда и мужской сумки с веранды дома своего знакомого. После чего в поисках места для ночлега прошел в помещение летней кухни, расположенной во дворе дома, принадлежащего знакомой его родственников и, обнаружив лежащий на столе сотовый телефон, похитил его. В этот момент его действия заметила хозяйка и потребовала вернуть сотовый телефон. Однако, молодой человек от своего преступного намерения не отказался, перелез через забор и скрылся с места преступления.

Суд при назначении наказания данному гражданину учел обстоятельства, смягчающие наказание, а также тот факт, что подсудимым совершены данные преступления в период наличия судимостей по трем приговорам, по которым он осуждался за совершение краж, по двум из которых назначено лишение свободы условно. В связи с чем суд отменил условное осуждение по предыдущим приговорам и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержала прокуратура Тамбовского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7