Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Амурской области к реальному лишению свободы приговорен местный житель, осужденный за незаконное изготовление и хранение наркотических средств

Автор: Помощник прокурора Тамбовского района Н.Н.Мудрый

12 октября 2018 года приговором судьи Тамбовского районного суда Амурской области осужден 28-летний местный житель, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).

Судом установлено, что 18 сентября 2017 г. в дневное время данный гражданин, в поле на удалении 1230 метров от населенного пункта по месту своего жительства в районе заброшенной животноводческой фермы обнаружил место произрастания дикорастущей конопли и для личного употребления собрал верхушечные части указанного растения, из которых он при помощи растворителя, там же изготовил на костре наркотическое средство – гашишное масло в крупном размере, которое стал хранить при себе. Указанные наркотические средства были в тот же день обнаружены и изъяты сотрудниками ФСБ России по Амурской области. Общая масса наркотического средства – гашишного составила 120,9 г., что отнесено, согласно действующего федерального законодательства, к крупному размеру.

В ходе изучения личности подсудимого было установлено, что в 2011 году указанный гражданин был судим за совершение многочисленных краж и грабежей чужого имущества и отбывал наказание в местах лишения свободы. После освобождения из мест лишения свободы в отношении него был установлен административный надзор, в период которого он вновь совершил тяжкое преступление.

Суд, при назначении наказания, учёл явку с повинной, активное способствование раскрытию преступления, а так же принял во внимание предыдущие судимости, которые образовали опасный рецидив преступления, как отягчающие наказание обстоятельства, и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержано прокуратурой Тамбовского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12