Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

30.06.2016 14:08 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 01.07.2016 г.

О рассмотрении обращений граждан в ОМВД

Автор: О.БОНДАРЮК, инспектор-руководитель ГД и Р ОМВД

Деятельность ОМВД России по Тамбовскому району по организации работы по рассмотрению обращений и приему граждан осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 02 мая 2006г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации и с требованиями Инструкции, утвержденной приказом МВД России от 12 сентября 2013г. №707.

Письменные обращения, поступившие посредством почтовой связи, подлежат обязательной регистрации в подразделении делопроизводства в срок, не превышающий трех дней с момента поступления. Обращение, поданное непосредственно гражданином или лицом, представляющим его интересы, принимается в Дежурной части круглосуточно и регистрируется в Книге учета заявлений (сообщений) о происшествиях. Оперативный дежурный оформляет талон-уведомление и выдает его гражданину.
Гражданину, обращение которого рассматривается, обеспечивается возможность знакомиться с документами и материалами, касающимися предмета обращения (если это не противоречит законодательству РФ и не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц), предоставлять дополнительные документы и материалы, обращаться с жалобой на принятое решение или с заявлением о прекращении рассмотрения обращения.
Обращения подлежат обязательному рассмотрению. Однако проверки по обращениям, некорректные по содержанию или изложению не проводятся. Гражданин предупреждается о недопустимости злоупотребления правом на обращение. Переписка с гражданином по вопросу, на который ему ранее давался ответ, прекращается, о чем ему письменно сообщается.
Информирование по телефону о поступлении обращения и результатах его рассмотрения, а также разглашение данной информации посторонним лицам запрещается.
Обращения граждан рассматриваются в течение тридцати дней со дня регистрации. Срок рассмотрения обращения может быть продлен не более чем на 30 дней с одновременным письменным уведомлением гражданину.
Сведения о регистрационном номере обращения и дате его поступления предоставляются гражданину на личном приеме при предъявлении документа, удостоверяющего его личность.
Прием руководящим составом органа внутренних дел осуществляется по графику. При личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность. В ходе приема гражданину может быть отказано в дальнейшем рассмотрении обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных вопросов, в том числе в случае прекращения с ним переписки и при отсутствии новых доводов, подлежащих рассмотрению.
В случае грубого, агрессивного поведения гражданина прием прекращается. Граждане с признаками алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения на прием не допускаются.
В интересах защиты прав гражданина и сотрудников при личном приеме граждан используются технические средства аудио –и (или) видеофиксации.
В случае если гражданин указал в обращении заведомо ложные сведения, расходы, понесенные в связи с рассмотрением его обращения, могут быть взысканы с данного гражданина по решению суда.
Граждане принимаются в порядке очередности. Допускается осуществление приема граждан по предварительной записи, по телефону дежурной части 21-2-02 (запись осуществляет инспектор-руководитель ГД и Р Бондарюк Ольга Владимировна).
Кроме того, в ОМВД России по Тамбовскому району создан общественный совет, члены которого могут присутствовать при личном приеме граждан, по желанию гражданина. Председатель общественного совета – Кулик Любовь Николаевна. Члены общественного совета: Песенкова Любовь Николаевна, Сагунов Владимир Николаевич.
В настоящее время начальником ОМВД России по Тамбовскому району осуществляются выездные личные приемы граждан по селам района.
В июне 2016 года прием граждан проводился в с. Новоалександровка Тамбовского района. Все вопросы, с которыми жители села обратились к руководителю ОМВД, были решены, им устно или письменно даны разъяснения или приняты меры немедленного реагирования.
Для решения спорных вопросов, связанных с обеспечением прав и свобод гражданина, защиты своих прав и законных интересов гражданину не обязательно обращаться в Министерство внутренних дел России, достаточно обратиться в территориальный орган внутренних дел по месту жительства по адресу: с.Тамбовка, ул. Северная, 84.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65