Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

21.09.2015 13:14 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пути урегулирования проблемной задолженности

Сбербанк является надежным партнером как на этапе оформления, получения и сопровождения кредита, так и в момент решения вопроса урегулирования проблемной задолженности. Если у клиента возникают проблемы с обслуживанием кредита, необходимо оперативно сообщить о нестандартной ситуации в Банк, где сотрудники готовы  вести диалог и индивидуально рассмотреть каждое обращение.

Реструктуризация кредита физических лиц – это изменения условий договора по кредитам, которые позволяют заемщику погашать долг, несмотря на сложившиеся финансовые  обстоятельства. Реструктуризация долга для многих заемщиков последняя надежда при потере работы, снижении заработной платы, потере трудоспособности и при возникновении других причин значительного ухудшения благосостояния. Как видно из самого термина, реструктуризация – это изменение структуры задолженности: графика платежей, размера ежемесячных выплат, срока возврата. Существует несколько механизмов реструктуризации кредита, в том числе быстрореализуемые типовые: предоставление отсрочки на срок до 12 месяцев, увеличение сроков кредитования с уменьшением размера ежемесячного платежа. На стадии искового и исполнительного производства возможен аналог реструктуризации – заключение мирового соглашения.   Многие ошибочно воспринимают данную процедуру как избавление от долгов. Однако надо понимать, что долг не списывается, проценты не снижаются – изменяется лишь порядок погашения суммы кредита, что позволяет заемщику легче пережить трудное время. 

В случае возникновения жизненных обстоятельств, которые могут помешать своевременно выполнить обязательства по кредиту, клиент может обратиться в любой офис Сбербанка, в т.ч. и тот, где был оформлен кредит. Сотрудники Дальневосточного Сбербанка предоставят клиенту памятку, в которой указан перечень документов, необходимых для подачи заявления и контактные данные уполномоченных сотрудников.

 

Обезопасить себя и своих близких от возможных рисков позволяет механизм финансовой защиты – оформление добровольного страхования жизни и здоровья. На сегодняшний день в Дальневосточном Банке под защитой  порядка 73% потребительских кредитов. С третьего квартала 2014 года финансовая защита заёмщиков Сбербанка учитывает и такой риск, как недобровольная потеря работы. 

Этот продукт, в первую очередь, направлен на финансовую защиту кредита. Клиент может защитить себя от риска возникновения обстоятельств, препятствующих погашению кредита. В перечень рисков входит утрата нетрудоспособности и потери работы. При наступлении непредвиденных обстоятельств  страховая компания берет на себя обязательства заемщика по своевременному погашению кредита в течение 122-х дней. Причем, если так вышло, что за срок действия кредита наш клиент терял работу несколько раз, то страховка будет выплачиваться в каждом случае.

 Получить подробную информацию по вопросу реструктуризации задолженности по кредиту можно в ближайшем офисе Сбербанка либо обратиться  в отдел по работе с проблемной задолженностью (ОРПЗ) Благовещенского ГОСБ № 8636 по адресу: г. Благовещенск, ул. Пролетарская, 122, тел. (4162) 34-40-51, 35-40-52.Режим работы ОРПЗ: понедельник –пятница с 09:00 до 19:00; суббота с 10:00 до 14:00; воскресенье – выходной. Обслуживание клиентов осуществляется без обеденного перерыва. 

# # #

Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России»

 Ирина Тимина

 Пресс-служба

 тел. +7(4162) 22-15-82

 сот.телефон + 7-909-817-77-39

pr-dvb@sberbank.ru

https://twitter.com/SberbankMedia

ПАО Сбербанк – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц иболее1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

 В состав Дальневосточного банка ПАО Сбербанк сегодня входят отделения, работающие в восьми субъектах федерации — Хабаровском, Приморском и Камчатском краях, Амурской, Магаданской, Еврейской автономной и Сахалинской областях, Чукотском автономном округе. Центральный офис банка находится в Хабаровске — столице Дальневосточного федерального округа.

 Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальные сайты Банка – www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

190