Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

06.08.2015 10:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 07.08.2015 г.

О безопасности колесных ТС

Автор: А.Ю.СЕМИЛЕТОВ, госинспектор РЭО

В связи с вступлением в силу с 1 января 2015 года технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», утвержден временный порядок контроля за внесением изменений в конструкцию зарегистрированных транспортных средств.

Внесение изменений в конструкцию транспортных средств проводится по разрешению и под контролем ГИБДД, независимо от места учета транспортного средства. Настоящий порядок не распространяется на следующие транспортные средства:
- в конструкцию, которых вносятся изменения, дающие возможность последующего их использования водителями с нарушением функций опорно-двигательного аппарата.
- заявления на внесение изменений в конструкцию которых рассмотрены до 28 января 2015 года и по ним Госавтоинспекцией приняты положительные решения.
Для принятия решения о возможности внесения изменений в конструкцию транспортного средства заявителем одновременно представляются в подразделение Госавтоинспекции, транспортное средство, в конструкцию которого предполагается внести изменения, заявление и следующие документы:
- документ, удостоверяющий личность;
- доверенность, договор, либо иной документ, удостоверяющий полномочия заявителя на предоставление интересов владельца транспортного средства.
- паспорт транспортного средства и свидетельство о регистрации;
- заключение предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства, выданной аккредитованной испытательной лабораторией (центром), включенной в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза.
В день обращения заявителя уполномоченным сотрудником Госавтоинспекции:
- проводится осмотр транспортного средства;
- проверка сведений о транспортном средстве и представившем его лице по автоматизированным учетам;
- принимается решение о возможности или невозможности внесения изменений в конструкцию транспортного средства.
В случае принятия решения о возможности внесения изменений в конструкцию транспортного средства, для получения свидетельства о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности, необходимо представить в подразделение ГИБДД, транспортное средство с внесенными в его конструкцию изменениями, указанные выше документы, а также:
- заявление-декларацию об объеме и качестве работ по внесению изменений в конструкцию транспортного средства;
- заверенные в установленном порядке копии сертификатов соответствия на используемые для переоборудования составные части и предметы оборудования, запасные части и принадлежности, подлежащие обязательной сертификации.
- протокол технической экспертизы после внесения изменений в конструкцию транспортного средства, выданной аккредитованной на испытательной лабораторией (центром), включенной в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза.
Прием документов и осмотр транспортных средств производится в ОГИБДД ОМВД РФ по Тамбовскому району по адресу: с.Тамбовка ул.Штойко 18, в соответствии с графиком работы регистрационно-экзаменационного отделения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

102