Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

13.08.2015 09:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 14.08.2015 г.

О любви с первого взгляда

Автор: Вероника ТЫЩЕНКО, 11 «Б» кл. МБОУ Тамбовская СОШ

…Они встретились взглядами,…между ними пролетела искра,… это была любовь с первого взгляда…

Существует ли на самом деле это чувство? Одни люди верят в любовь, для других ее категорически нет! В чем разница? Встречались ли вы с ней? И надолго ли эти чувства?
Начала я свой опрос с молодежи. Многие говорили, что верят в любовь, другие, что с этой темой встречались и такие чувства ненадолго. «Это мимолетное чувство, просто симпатия. Я влюбилась быстро, так же, как и разлюбила!», третьи считают, чтобы полюбить, нужно узнать человека ближе, узнать характер. Посмотрим, как на этот опрос отреагирует 30–40-летние тамбовчане!
Чаще всего люди говорили, что в любовь не верят, что пережили какое-нибудь разочарование от любви. А вот семейные пары охотно рассказывали, что верят в любовь, такие отношения надолго. «Тут не только симпатия, но и духовное родство», — говорили опрошенные. Но некоторые не верят в любовь с первого взгляда по причинам своего характера из-за того, что не испытали ответного чувства.
Давайте дальше! Следующее поколение – это люди в возрасте. Большинство из них верят в любовь с первого взгляда. А вот некоторые не верят, по ряду жизненных обстоятельств. С этим еще можно согласиться! «…Любовь появляется внезапно. Но вот выдержит ли она испытания временем? Любовь перетерпит все! … у каждого человека своя любовь и судьба. Кто-то осторожничает с ними, считая опасностью. Для чувственных натур – это что-то высшее…!»
Разговаривая с молодежью, я наткнулась на один убеждающий меня ответ: «Любовь, как люди себе представляют – это не просто увидел и все! Это интерес к собеседнику, перерастающий в симпатию, физическую близость, духовное родство. Главное понять любовь и мудро ее использовать. Такая любовь надолго и она настоящая». Мы сразу не можем осознать чувства. Только после знакомства и общения понимаем, что это был мой человек. Отсюда все заблуждения. Любовь была у каждого, но не каждый ее когда-то принял и понял.
Осознать понятие «Любовь с первого взгляда» может не каждый, лишь тот, кто ощутил и проверил это! Не разобравшись до конца, мы перестаем верить. А все очень просто!
Вот одна из историй. «Студеный, зимний вечер. Домой я возвращалась одна. Все мои подружки влюблены, а я почему-то никого не люблю. Не получается. Со всеми знакомыми парнями дружба есть, а любви нет. Как только я взялась за ручку подъезда, дверь распахнулась. Из-за нее выскочил незнакомый парень. От резкого толчка двери я отшатнулась, а он зло оглянулся! «Ну и нахал!», — сказала я. Весь вечер я почему-то вспоминала о незнакомце. Проснувшись, я уже забыла о случившемся. Возвращаясь с работы, я заметила его. Высокий, фигура атлета, в руках букет цветов. Но для кого? Я подумала для девушки, с которой вчера поссорился. Но он направился ко мне. Я оглянулась, пытаясь увидеть девушку, но за мной – темнота. Он представился мне и протянул букет. Я растерялась и спросила, меня ли он ждал? Он улыбнулся и сказал: «Прости. Я поссорился с приятелем и обидел тебя. Вот решил загладить вину». Он назначил мне свидание на следующий день и проводил до подъезда. Свидание прошло хорошо. Мы о многом говорили без умолку и вдруг заметили, что понимаем друг друга с полуслова. Я даже не заметила, как пришли домой. Так не хотелось расставаться. Мама встретила меня в прихожей и поняла по моим счастливым глазам: «Какая ты у меня взрослая! Я и не заметила, как ты выросла. Вот уже и влюбилась». И вдруг я поняла: да я влюбилась с первого взгляда. Сейчас я благодарю Господа за этого сильного и мужественного человека, который подарил мне двоих детей, с которым я ощутила себя настоящей женщиной. Эти отношения длятся уже 15 лет! Господи, спасибо!»
Любовь – не единственное чувство, есть и другие радости в нашей жизни, о которых забывать не стоит. У нас есть те, кто нам по-настоящему дорог — это наша семья.
Любите себя, своих близких, не забывайте тех, кто с вами рядом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

85