Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

17 июля на полигоне ДВОКУ проведены занятия с главами городов, администраций районов и Правительства области

В учениях принял участие и глава региона Александр Козлов.

«Сегодняшние проверочные занятия с главами проходят в рамках командно-штабных мобилизационных учений. Хочу отметить, что некоторые из глав достаточно подготовлены. Высокий результат по стрельбе из автомата показал глава Мазановского района Михаил Пивень, а из пистолета высокий результат – 27 очков – у исполняющего обязанности губернатора Александра Козлова», — подвёл итоги начальник ДВОКУ генерал-майор Владимир Грызлов.

23 руководителя городов и районов, среди которых и две женщины – глава Тындинского района Тамара Лысаков и пгт. Прогресс Полина Стеценко — сегодня стреляли из пистолета Макарова, автомата Калашникова, из снайперского комплекса, крупно-калиберного пулемёта «Корт», гранотомёта РПГ-7.

Кроме этого, на полигоне военные показали своё мастерство в стрельбе из танков, боевых машин пехоты, бронетранспортёров. Были продемонстрированы образцы вооружения, техники и формы одежды специальных подразделений ДВОКУ – арктических, горных, морской пехоты и мотострелков.

«Военные учения армии и флота проводятся по всей стране на федеральном уровне. Сегодня мы отработали слаженность действий между органами исполнительной власти области, местного самоуправления и военными. Ознакомились с оружием, в том числе с образцами, которые поступили за последние пару лет, и аналогов которым нет в мире», — сказал Александр Александрович.

В военное училище – одно из лучших учебных заведений Дальнего Востока — в этом году подали личные дела свыше одной тысячи кандидатов. Набор в 2015 году 240 человек на высшее направление и 50 — на среднее. Конкурс, как рассказал Владимир Грызлов, 4,4 человека на место. При этом 70% поступающих – это амурские ребята. В целом дальневосточники составляют 80%, 20% — это молодые люди из западных регионов страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

94