Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

17.12.2015 10:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 18.12.2015 г.

В этом году ПФР отмечает свой юбилей – 25-летие!

Автор: Т.ТУРУЛИНА, заместитель начальника УПФР

22 декабря 1990 года образован Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) для государственного управления финансами пенсионного обеспечения в Российской Федерации. ПФР является самостоятельным внебюджетным фондом, денежные средства которого не входят в состав федерального бюджета, других бюджетов и фондов и не подлежат изъятию на другие цели, кроме выплаты пенсий.

Пенсионный фонд Российской Федерации занимается не только выплатой пенсий пожилым людям. Сегодня ПФР — это крупнейшая федеральная система оказания государственных социальных услуг в России, которая сопровождает человека с самого рождения. Государство наделило ПФР функциями в части социальных выплат таких как: ежемесячная денежная выплата, ДЕМО инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны и др. С 2007 года ПФР ведет государственную программу материнского (семейного) капитала, направленную на поддержку семей с двумя и более детьми. Одной из главных задач является пополнение бюджета ПФР за счет уплаты страховых взносов, администрирование страховых взносов и взаимодействие со страхователями. А с 2015 года начинает работать новая пенсионная формула, которая усиливает роль стажа и заработка для каждого гражданина. Свыше 2500 территориальных управлений в составе 84 региональных отделений ПФР по всей стране. Ежедневно 120 тысяч специалистов Фонда ведут работу с населением и работодателями.
В Тамбовском районе служба уполномоченных была образована в июле 1991 года. Основными функциями были сбор страховых взносов, проверка правильности исчисления страховых взносов работодателями района. В 1998 году в полном объеме заработал Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете», задачей которого, на первом этапе, являлась регистрация каждого гражданина трудоспособного возраста в системе обязательного пенсионного страхования, выдача им страхового свидетельства с присвоенным номером индивидуального лицевого счета (СНИЛС). В дальнейшем, сбор данных о стаже, начисленных и уплаченных страховых взносах застрахованного лица для назначения пенсии, учет их на лицевом счете каждого человека.
Кардинальные изменения произошли в 2001 году, года передали функции начисления и выплаты пенсий в Пенсионный фонд. 14 августа 2001 года в результате слияния отделов назначения пенсии социальной защиты населения и службы Уполномоченных Пенсионного фонда в районе создано Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Тамбовском районе Амурской области, в состав которого вошел Отдел ПФР в Константиновском районе.
Вот уже 10 лет возглавляет Управление Пашкин Павел Владимирович. Всего в Управлении работает 43 человека (в том числе 12 человек – в Отделе Константиновского района) – это ответственные, профессиональные и опытные специалисты, любящие и знающие свое дело. Для успешного взаимопонимания в решении важных вопросов поставленных перед ПФР от каждого сотрудника требуется внимательное отношение к каждому посетителю, самоотдача и терпение. Сегодня на учете в Управлении состоит: более 49 тыс. застрахованных лиц, 512 страхователей, свыше 700 индивидуальных предпринимателей и КФХ самостоятельно уплачивающих страховые взносы. Участниками программы государственного софинансирования пенсий стало 800 человек. Получают пенсии более 11тыс. пенсионеров, ежегодно назначается около 900 пенсий. Зарегистрировано свыше 2 тыс. лиц получателей материнского (семейного) капитала.
Поздравляя нынешних работников, хочется отметить наших ветеранов. Это Пашкина Таисия Спиридоновна, Латынцева Екатерина Павловна, Колесникова Наталья Евгеньевна, Швецова Ирина Андреевна, Кулик Сергей Евгеньевич, Никулина Лидия Федоровна, которые внесли неоценимый вклад в развитие пенсионной системы.
Пользуясь случаем, хочу поздравить своих коллег, с 25-летием образования Пенсионного фонда, пожелать всем успехов в работе, здоровья и благополучия, оптимизма и хорошего настроения во всех делах и начинаниях. Спасибо всем за нелегкий труд, за стремление делать все на высоком профессиональном уровне. Наш девиз — 25 лет работаем для всех, заботимся о каждом!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

98