Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

12.11.2015 14:49 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 13.11.2015 г.

«Пешеход, пешеходный переход»

Автор: Р.ЦУРКАН, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по Тамбовскому району

На территории Амурской области в период с 11 по 30 ноября 2015 года проводятся профилактические мероприятия «Пешеход, пешеходный переход», направленные на пресечение административных правонарушений со стороны пешеходов, предотвращение дорожно-транспортных происшествий с их участием. Особое внимание в указанный период со стороны Госавтоинспекции будет уделено состоянию пешеходных переходов.

За 10 месяцев 2015 года на территории Тамбовского района сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 597 пешеходов, нарушивших Правила дорожного движения, что на 9,7% больше чем за аналогичный период прошлого года. Переход проезжей части в неустановленном для этого месте – одно из основных нарушений. Наши пешеходы переходят улицы там, где им удобно, даже несмотря на то, что за данное нарушение ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ предусмотрен административный штраф в размере 500 рублей. Штрафы штрафами, а опасность, которую они создают сами себе своим поведением, может привести к реальной трагедии.
Напоминаем: с 1 июля 2015 года внесены изменения в ПДД РФ, согласно которым (п. 4.1 ПДД РФ) пешеход обязан в темное время суток иметь светоотражающие элементы при движении за населенным пунктом, за данное нарушение предусмотрен штраф в размере 500 рублей.
Уважаемые участники дорожного движения, неукоснительно соблюдайте ПДД РФ и будьте положительным примером своим родным и близким.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

546