Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

15.10.2015 10:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 16.10.2015 г.

Наказать за вандализм!

Автор: К.Н.ШАБАНОВ, начальник ОМВД России по Тамбовскому району

18 сентября 2015 г. в выпуске районной газеты с.Тамбовка «Амурский маяк» №36 (9609) была опубликована статья «Обыкновенный вандализм», из которой следовало, что в сентябре 2015 года на площади Победы неизвестными подростками были повреждены 6 уличных осветительных фонарей.

 Рабочие, занимающиеся реконструкцией клумб на площади Победы, ставшие свидетелями повреждения фонарей, по неустановленной причине по данному факту в ДЧ ОМВД России по Тамбовскому району с заявлением не обращались, от администрации Тамбовского сельского совета отношение также не поступало. Рапорт об обнаружении признаков преступления поступил в ДЧ ОМВД России по Тамбовскому району после выпуска газеты «Амурский маяк».
В ходе проведения доследственной проверки по факту повреждения уличных фонарей сотрудниками ПДН ОМВД были установлены личности пяти подростков, причастных к преступлению.
На момент совершения правонарушения несовершеннолетние не достигли возраста привлечения к административной ответственности (16 лет).
Сотрудниками ОПДН ОМВД с подростками проведена профилактическая работа.
Возмещение материального ущерба по факту повреждения уличных осветительных фонарей возможно только в гражданском порядке через суд.
Уважаемые жители Тамбовского района, не будьте равнодушными и происходящим в нашем присутствии происшествиям или преступлениям. Если вы стали свидетелями противоправного поведения каких-либо лиц, незамедлительно обращайтесь в ДЧ ОМВД России по Тамбовскому району.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

63