Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

02.09.2013 13:28 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Картофель будет всем!

Жители Тамбовского района в результате ливневых дождей фактически на 100 % потеряли урожай овощей и картофеля на собственных огородах. На какую помощь могут рассчитывать тамбовчане при приобретении картофеля и овощей, рассказала редакции газеты начальник организационного отдела администрации Тамбовского района Л.Н.Лобова.

– В районе уже составлен список и известна потребность населения в картофеле и овощах по каждому поселению и Тамбовке. Список передан в министерство сельского хозяйства Амурской области. Заместитель главы области по сельскому хозяйству В.В.Бакуменко лично курирует вопросы обеспечения картофелем населения пострадавших районов.
Картофель и овощи в сентябре уже должны подходить из других регионов: Сибири, Забайкалья, Белоруссии и т.д. Сейчас мы определяемся с помещениями для их хранения. При поступлении картофеля население будет оповещено через СМИ, сельсоветы, листовками о местах его выдачи и приобретения. Условия продажи и цены на картофель пока не известны. Губернатор области О.Кожемяко обещал цену не выше 10 рублей за килограмм.
Сегодня в районе продолжается работа по приему и отработке заявлений на утрату урожая и их защите в правительстве области.
В районе продолжаются восстановительные работы: ремонт дорог и мостов, откачка воды из подвалов, очистка кюветов и т.д. Району оказывает помощь отряд МЧС в количестве 15 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48