Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

19.07.2013 13:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ураган накрыл Тамбовку!

В воскресенье вечером Тамбовский район накрыл сильнейший ураган. Шквалистый ветер с дождем за считанные минуты переломал сотни деревьев, порвал линии электропередач, свалили железобетонные опоры. Небо каждую минуту озарялось молниями чудовищных размеров. Стихия затронула и оставила без света десятки сел области, но сильно досталось Тамбовскому району. За ночь выпало около 40 миллиметров осадков.

В 21 час 16 минут одновременно отключились две линии 110 КВ: Тамбовка-Дим и Тамбовка-Узловая. Неподалеку от сел Придорожное и Жариково электрики обнаружили сломанные ураганным ветром железобетонные опоры, одна буквально рассыпалась в крошку.
Вся Тамбовка оказалась засыпанной тополиными ветками. Ночью свет появился только на половине райцентра, остальную часть села подключили к электроэнергии во второй половине дня, в понедельник. Часть сел не имела света и во вторник.
Настоящим бедствием на самом деле остается не авария на линии, а столетние и пятидесятилетние тополя, произрастающие в райцентре и селах района. От порывов ураганного ветра ветки летят во все стороны, пробивая крыши домов, автомобили, нарушая электроснабжение.
В понедельник в единую диспетчерскую службу поступило множество звонков по поводу упавших деревьев и опор. Еще больше людей просили спилить опасные тополя, растущие рядом с жильем. Но необходимой техники в районе для спила тополей нет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

92