Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

08.05.2013 13:57 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спасибо, Геннадий Алексеевич!

Уверена, это событие повергло и еще повергнет в шок большинство жителей Тамбовского района и особенно села. Ушел со своего поста легендарный Геннадий Алексеевич Зражевский. Ушел спокойно, без помпы и шумихи, заранее подготовив себе замену. Новым гендиректором АФ «Партизан» стал Виктор Анатольевич Силохин.

Г.А.Зражевский за свой безупречный труд на благо Тамбовского района уже давно называется человеком-легендой. Назначив в далекие 80-е годы Геннадия Алексеевича директором совхоза «Партизан» вместо Героя Социалистического труда Г.П.Котенко, руководство Тамбовского района тогда сделало точнейший выбор.
Молодой инженер, а это первая профессия Геннадия Алексеевича, спокойно взял в свои руки передовое хозяйство с большим, и конечно, заласканным трудовым коллективом. Многие тогда сильно сомневались, что Зражевский достойно продолжит дело Котенко, сможет уберечь хозяйство, которое было гордостью всего Дальнего Востока, от потерь. Но Геннадий Алексеевич не только сохранил совхоз «Партизан», но и превратил хозяйство в гордость всей России.
Нет сегодня на территории Российской Федерации более авторитетного и успешного генерального директора сельхозпредприятия, работающего с советских времен и сумевшего успешно сконцентрировать в одном хозяйстве полеводство, животноводство, переработку, торговлю, увеличившего производственные мощности до промышленных размеров.
Геннадия Алексеевича часто называют «советским капиталистом», кто шутя, кто серьезно. Но это не так. Просто он очень глубоко понимал и понимает современные производственные процессы в нашем сельском хозяйстве, точно разбирается во всех его тонкостях и, конечно, знает и понимает людей. За 26 лет работы в должности гендиректора агрофирмы «Партизан» он не проиграл ни одной своей битвы.
Впрочем, не стоит драматизировать ситуацию. Г.А.Зражевский не уходит из хозяйства, он будет работать заместителем гендиректора. Руководство АФ «Партизан» он передал своему бывшему заму Виктору Силохину. Но контролировать процесс Геннадий Алексеевич продолжит, по-прежнему приоритетное внимание будет уделять развитию полеводства, особенно кукурузы, и свиноводству.
Отставка Г.А.Зражевского стала неожиданностью как для районного руководства, так и для губернатора. В этом весь Геннадий Алексеевич, его неординарная личность.
Губернатор О.Кожемяко прилетел в Раздольное на вертолете, вручил Г.А.Зражевскому Орден «Знак почета», Грамоту Губернатора Амурской области и сердечно поблагодарил его за работу, высоко оценив его трудовые заслуги перед государством. С благодарностью выступил и глава района Н.Н.Змушко.
Л.КУЛИК

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

71