Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

01.06.2012 14:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«02» сообщает

Анализируя криминогенную обстановку майских дней, вывод напрашивается сам собой. С приходом летнего сезона значительно участились кражи велосипедов, детских колясок, сельхозинвентаря и других предметов сельхозназначения. Поэтому, обращаясь к жителям нашего района, в очередной раз хотелось бы напомнить, что сохранность вашего имущества зависит, в первую очередь, от вас. Не оставляйте свои вещи без присмотра у магазинов. Прячьте инвентарь в сараи или кладовые, не привлекайте внимание нечистых на руку.

* * *
В ночь на 11 мая в Лермонтовке через окно веранды гр. В. проник внутрь и похитил велосипед «Стелс», принадлежащий Е. Велосипед изъят, возбужденно уголовное дело. Вечером 10 мая без велосипеда остался и тамбовчанин Д. «Урал» из подъезда дома по ул.Штойко был похищен гр.Б, ущерб составил 3000 рублей. 13 мая около 2 часов ночи в Тамбовке гр.Ч 1995 года рождения, учащийся в МБОУ Тамбовская СОШ, совершил угон «Тойоты-Спринтер», хозяином которого является отчим угонщика. Ведется проверка.
* * *
Не менее распространенным видом преступлений остаются кражи чужого имущества из квартир и частных домов, автомобилей. Так, 2-3 мая в Жарикове из квартиры дома по ул. Шоссейная пропали 20 тысяч рублей. В ходе служебно-оперативных мероприятий был задержан подозреваемый А., у которого была изъята часть денег 13 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.
В период с 29 апреля по 4 мая тамбовчанин А. 1972 г.р. путем свободного доступа из квартиры похитил деньги, принадлежащие его матери. Ведется следствие.
* * *
В ночь на 11 мая в Корфове неизвестное лицо, взломав замок торгового павильона, похитило продукты питания на сумму более 10 тысяч рублей. Похититель установлен, ведется следствие.
В ночь на 12 мая из автомобиля «ВАЗ-21063», стоящего во дворе дома по ул. Трудовая в Тамбовке, были похищены аудиомагнитола, DVD-проигрыватель, зеркало заднего вида. Ущерб, причиненный владельцу, составил 3000 рублей.
13 мая днем в с. Гильчин неизвестный проник в дом по ул. Садовая, разбив стекло веранды, в результате чего хозяева лишились музыкального центра и двух аудиколонок на сумму более 10 тысяч рублей. Ведется следствие.
* * *
Несколько раз сотрудникам полиции приходилось выезжать на так называемые «пьяные разборки». 1 мая в Тамбовке в доме по ул. Ленинская гр. И. нанес побои своей соседке Н. Материал направлен в мировой суд. А 15 мая что-то не поделили между собой В. и А. В результате неработающий В., находящийся в состоянии алкогольного опьянения, причинил телесные повреждения А. Все это происходило в середине дня по ул. Школьная.
* * *
3 мая в ОМВД России по Тамбовскому району поступило сразу два заявления из Раздольного. В одном гр-ка С. просит привлечь к ответственности гр-ку И. за нанесенные побои. В другом же – наоборот И. просит привлечь к ответственности гр-ку С. тоже за нанесенные побои. Кто прав, кто виноват и в причинах ссоры разбирается участковый уполномоченный полиции.

А.КРОТКИХ, зам. начальника ОМВД  России по тамбовскому району

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40