16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

Главная / Новости / Будни сельсовета
24.03.2016 10:19
  • 43

Категории:

Будни сельсовета

В начале 2016 года МУП «Тамбовские теплосети» перестало откачивать жидкие бытовые отходы. Сейчас этот вид услуг оказывают ООО «Тамбовская управляющая компания» и «Аварийная диспетчерская служба». Просьба к населению заключить соответствующие договоры по адресу: с. Тамбовка, ул. Техническая, 48 «б».

Большой проблемой райцентра по-прежнему остается водоснабжение. Женсовет Тамбовки собрал подписи. Администрация Тамбовского сельсовета заказала проект для участия в областной программе и получения субсидии. Идет работа с подрядчиком, выбирается место под новую скважину, проводится комплекс мероприятий, направленных на улучшение качества питьевой воды.
Заканчивается отопительный период. Проходит он без больших сбоев, и здесь надо отдать должное нашим теплоснабжающим организациям. Сейчас разрабатывается новый план мероприятий для будущего отопительного сезона.
В планах сельсовета по благоустройству значатся ремонт площади Победы, ямочный ремонт асфальтового покрытия Тамбовки, работы по отсыпке ряда участков песчано-гравийной смесью, нарезка кюветов, ремонт отрезка от пер. Рабочий до пер. Солнечный. Готовится документация по выбору подрядчика для ремонта тротуара от гостиницы до районной библиотеки. В сентябре 2015 года в сквере у РДК была установлена скамья влюбленных. Этим летом здесь должны появиться дорожка и новая клумба. В Привольном ко Дню Победы будут заасфальтирована дорожка к памятнику погибшим землякам и разбиты клумбы.
Большинство мероприятий приурочено к 90-летию Тамбовского района, к районной и областной спартакиадам.
В прошлом году в четырех селах Тамбовского сельсовета было отремонтировано около 200 светильников. За 2014-2015 годы приобретено 90 новых. Но потребность в этом виде освещения остается, планируем закупить еще 200 осветительных приборов. К сожалению, были отмечены случаи вандализма.
Существует проблема бродячих собак. От населения поступают оправданные жалобы. Но сегодня, чтобы по всем правилам отловить одну кошку или собаку, надо затратить 15 тысяч рублей. В бюджете сельского поселения просто нет таких денег. Хочется обратиться к жителям с просьбой ответственно подходить к своему домашнему питомцу, ведь в большинстве случаев хозяева попросту избавляются от надоевшего животного, выбрасывая его на улицу.
Наступает пожароопасный период. Администрация сельсовета предпринимает меры, но угроза остается как внутри сёл, так и за их пределами. Большая просьба к жителям избавиться от сухой растительности на огородах, дачах, во дворах. Наша беда – заброшенные дачные участки, огороды, усадьбы, но все они кому-то принадлежат. Просим навести порядок. Надеемся на понимание.
2016 год объявлен годом сельскохозяйственной переписи. Просьба к населению восстановить или обновить указательные таблички домов и оказывать содействие переписчикам.

Автор: С.ГРЕЧИХИН, заместитель главы администрации Тамбовского сельсовета

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх