16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

Главная / Новости / О лекарственном обеспечении
25.02.2016 09:26
  • 76

Категории:

О лекарственном обеспечении

На минувшей неделе в администрации Тамбовского района состоялось рабочее совещание, где рассматривался вопрос наличия в местных аптеках медицинских масок и противовирусных препаратов для лечения респираторных заболеваний.Заместитель главврача ГАУЗ АО «Тамбовская больница» Е.Н.Автушко рассказала о заключенном 1 января 2016 года договоре поставки лекарственных препаратов с открытым акционерным обществом «Амурфармация» для 14 ФАПов и 5 амбулаторий района.

К сожалению, жители некоторых сел не имеют возможности приобрести лекарства на местах и вынуждены ездить в район. В связи с отсутствием основного работника не осуществляется розничная торговля медикаментами в амбулатории с. Садовое. Медицинская помощь населению оказывается терапевтом Раздольненской участковой больницы и педиатром Тамбовской поликлиники.
Из-за аварийного состояния здания ФАП и отсутствия основного работника не осуществляется фармдеятельность в с. Чуевка. Медпомощь жителям села оказывается врачами и средними медицинскими работниками амбулатории с.Козьмодемьяновка. В Толстовку выезжают участковые терапевт и педиатр Тамбовской поликлиники.
В настоящее время по ряду объективных причин не имеют лицензию на осуществление фармакологической деятельности структурные подразделения ГАУЗ АО «Тамбовская больница» в сёлах Муравьёвка и Резуновка.
Далее Евгения Николаевна рассказала о перечне лекарственных препаратов, имеющихся в наличии в ФАПах и амбулаториях, о дополнительном лекарственном обеспечении федеральных и областных льготников, остановилась на проблеме отсутствия таблетированных сахароснижающих препаратов, тест-полосок, инсулиновых игл, недостаточного количества гипотензивных средств.
Были заслушаны работники тамбовских аптек. По их словам, аптеки в полной мере обеспечены противовирусными препаратами и масками. Есть выбор лекарств. Но и сами граждане не должны забывать о мерах профилактики простудных заболеваний. Тогда и поводов обращаться к врачу поубавится.

Автор: Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх