16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

Главная / Новости / Прокурор Тамбовского района обратился в суд за защитой жилищных прав сироты
01.10.2018 08:18
  • 3
В печати не опубликовано!

Прокурор Тамбовского района обратился в суд за защитой жилищных прав сироты

Прокуратурой Тамбовского района проведена проверка по обращению жителя г. Белогорска, являющегося лицом из числа детей, оставшихся без попечения родителей о не предоставлении жилого помещения, по результатам которой выявлены нарушения его жилищных прав.

В ходе проверки установлено, что заявитель в 2015 году обратился в орган опеки и попечительства отдела образования администрации Тамбовского района с заявлением о предоставлении жилого помещения, как лицу из числа детей, оставшихся без попечения родителей, после чего включена органом местного самоуправления Тамбовского района в списки лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, предоставляемыми по договорам найма специализированных жилых помещений.

Однако, в нарушение ст. 8 Федерального закона от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» жилым помещением заявитель длительное время не обеспечен.

В связи с выявленными нарушениями, прокурором Тамбовского района 18.09.2018 в суд направлено исковое заявление о понуждении администрации Тамбовского района обеспечить сироту жилым помещением.

Фактическое предоставление жилого помещения заявителю стоит на контроле в прокуратуре Тамбовского района.

Автор: В.САМОХВАЛОВА, ст. помощник прокурора Тамбовского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх