16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

Главная / Новости / Дети дороже золота!
27.09.2018 10:07
  • 2

Дети дороже золота!

С началом школьной поры сотрудники полиции особое внимание уделяют перевозке детей-пассажиров. На днях сразу несколько экипажей дорожно-патрульной службы направились на дороги Тамбовского района, чтобы проверить водителей на предмет соблюдения ими Правил дорожного движения.

С одним из экипажей в рейд отправились ребята из отряда ЮИД – юные инспекторы дорожного движения Тамбовской средней школы. Совместно с сотрудниками ГИБДД они приняли участие в профилактической акции «Дети дороже золота!», главной целью которой является привлечение внимания к безопасным перевозкам детей-пассажиров.

Пункт 22.9 Правил дорожного движения гласит: перевозка детей младше 7 лет должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка. Именно это обязательное условие проверяли сотрудники полиции в ходе профилактических рейдов.

Юные инспекторы из отряда ЮИД в светоотражающих жилетах вышли на улицы Тамбовки с заранее подготовленными буклетами. Дети напоминали водителям о необходимости пристёгиваться во время движения и использовать детские удерживающие устройства, а также вручали информационные буклеты с пожеланием счастливого пути.

Как отметили госавтоинспекторы, большая часть водителей дисциплинированна и соблюдает правила перевозки детей в салоне автомобиля. Тем не менее, сотрудникам ГИБДД удалось выявить несколько нарушителей, на каждого из которых был наложен административный штраф в соответствии с ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх