16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

Главная / Новости / В Амурской области к реальному лишению свободы осужден 49-летний житель с.Новоалександровка, за незаконное приобретение и хранение более 2,5 кг наркотических средств
12.04.2018 10:06
  • 3
В печати не опубликовано!

В Амурской области к реальному лишению свободы осужден 49-летний житель с.Новоалександровка, за незаконное приобретение и хранение более 2,5 кг наркотических средств

11 апреля 2018 года приговором судьи Тамбовского районного суда Амурской области осужден 49-летний местный житель, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).

Судом установлено, что 20 сентября 2017 г. в ночное время данный гражданин, в поле на удалении около 1100 метров от места своего проживания в с. Новоалександровка Тамбовского района обнаружил место произрастания дикорастущей конопли и для личного употребления собрал верхушечные части и листья указанного растения, которые перенёс по месту своего жительства, где стал хранить для последующего употребления. 11 января 2018 года указанные наркотические средства были обнаружены и изъяты сотрудниками ОМВД России по Тамбовскому району. Общая масса наркотического средства каннабиса (марихуаны) составила более 2,5 кг, что отнесено, согласно действующего федерального законодательства, к крупному размеру.

Суд при назначении наказания учел признание вины, активное способствование раскрытию преступления, раскаяние в содеянном и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 2 года.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержано прокуратурой Тамбовского района

Автор: Н.Н.Мудрый, Помощник прокурора Тамбовского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх