16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

Главная / Новости / В Амурской области за убийство родственника к длительному сроку лишения свободы осужден 46-летний житель Тамбовского района
23.03.2018 13:17
  • 15
В печати не опубликовано!

В Амурской области за убийство родственника к длительному сроку лишения свободы осужден 46-летний житель Тамбовского района

19 марта 2018 года приговором Тамбовского районного суда Амурской области осужден 46-летний местный житель. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Судом установлено, что 18 декабря 2017 года около 15 часов данный гражданин, находясь по месту своего проживания, употреблял спиртные напитки с шурином (братом жены осужденного). В ходе распития спиртных напитков между мужчинами произошёл словестный конфликт, на почве которого осужденный подошёл к шурину и нанес два удара кухонным ножом в область живота последнему, причинив проникающее ножевое ранение с повреждением внутренних органов с массивной внутренней кровопотерей. В результате указанного ножевого ранения потерпевший скончался на месте преступления до приезда бригады скорой медицинской помощи.

Суд при назначении наказания учёл признание вины, активное способствование раскрытию преступления, раскаяние в содеянном, а так же принял во внимание совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, как отягчающего наказание обстоятельства, и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержано прокуратурой Тамбовского района.

Автор: Помощник прокурора Тамбовского района Н.Н.Мудрый

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх