16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

Главная / Новости / Фитосанитарная обстановка в районе
01.03.2018 14:12
  • 4

Фитосанитарная обстановка в районе

В 2018 году большого нарастания численности мышевидных грызунов в открытых стациях не ожидается, поэтому специальные меры борьбы с ними не потребуются.

В 2018 году резкого увеличения численности нестадных саранчовых не ожидается. Но ввиду того, что саранчовые сохраняются в природных стациях, в следующем году для определения целесообразности проведения истребительных мер борьбы с ними необходимо проводить обследования сельскохозяйственных угодий и наблюдения за развитием нестадных саранчовых. Инсектицидные обработки запланированы на площади 600 га.

В 2018 году для предупреждения чрезвычайной ситуации наблюдения за появлением бабочек и гусениц лугового мотылька, восточной луговой совкой будут продолжаться в течение всего вегетационного периода.

В 2018 году резкого усиления вредоносности гусениц листогрызущих совок не ожидается. Но при благоприятно сложившихся погодных условиях на отдельных полях могут отмечаться очаги повышенной плотности гусениц листогрызущих совок. Для уничтожения их в посевах сои, запланированы инсектицидные обработки на площади 20,0 тыс. га.

В 2018 году численность и вредоносность стеблевого (кукурузного) мотылька будут определяться условиями перезимовки, погодными условиями вегетационного периода, а так же выполнением требований агротехники выращивания кукурузы.

В 2018 году вредоносность жуков хлебной полосатой блошки будет определяться погодными условиями в период фазы всходов – кущения зерновых культур. Запланированы инсектицидные обработки на площади 7,2 тыс.га.

В 2018 году распространение и интенсивность проявления заболеваний на зерновых культурах, будут зависеть от погодных условий вегетационного периода, а так же от качества протравливания семенного материала.Запланированы фунгицидные обработки на площади 28,5 тыс. га.

В посевах сои в 2018 году распространение и развитие вредителей будут зависеть от условий перезимовки, погодных условий вегетационного периода, а так же от качества протравливания семенного материала. Запланированы фунгицидные обработки на площади 72,2 тыс.га. и инсектицидные обработки запланированы на площади 27,0 тыс. га

В 2018 году вредоносность картофельной коровки будет сосредоточена в личных подсобных хозяйствах. При хорошей перезимовке возможно увеличение численности и вредоносности вредителя.

В 2018 году распространение и интенсивность проявления заболеваний в посадках картофеля, будут зависеть от погодных условий вегетационного периода.

В 2018 году ожидается увеличение численности сорной растительности в посевах зерновых культур и сои. Учитывая большой семенной запас сорняков в почве, уровень засоренности посевов сельскохозяйственных культур ожидается выше ЭПВ, поэтому повсеместно потребуется современное проведение агротехнических мероприятий и гербицидных обработок.

Автор: Ю.ПОЛОЖИЁВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх