16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

Главная / Новости / Тамбовский районный суд Тамбовского района Амурской области по заявлению прокурора обязал администрацию Тамбовского района предоставить ребенку, оставшемуся без попечения родителей жилое помещение
06.02.2018 09:51
  • 13
В печати не опубликовано!

Тамбовский районный суд Тамбовского района Амурской области по заявлению прокурора обязал администрацию Тамбовского района предоставить ребенку, оставшемуся без попечения родителей жилое помещение

Прокуратура Тамбовского района Амурской области по заявлению местного жителя провела проверка о не предоставлении ему администрацией района жилого помещения.

Установлено, что администрация муниципального образования в 2010 году признала заявителя нуждающимся в предоставлении жилого помещения.

В июне 2015 года заявитель обратился в администрацию Тамбовского района с заявлением о предоставлении жилого помещения специализированного жилищного фонда по договору найма специализированного жилого помещения, так как ему исполнилось 18 лет, он окончил образовательное учреждение, проживает в арендуемом жилом помещении, жилых помещений в собственности либо по договору социального найма не имеет. Однако, администрация Тамбовского района не предоставила ему жилое помещение.

По данному факту прокурор, в целях защиты прав ребенка оставшегося без попечения родителей в суд направил исковое заявление, которое 25 января 2018 года рассмотрено и удовлетворено в полном объеме. Суд обязал администрацию Тамбовского района предоставить ребенку, оставшемуся без попечения родителей жилое помещение по договору найма специализированного жилого помещения.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Тамбовского района.

Автор: Заместитель прокурора Тамбовского района С.В.Яременко

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

06.02.2018 - 08.03.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх