16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

Главная / Новости / О результатах профилактической работы ОМВД России по Тамбовскому району в сфере семейно-бытовых отношений
16.11.2017 10:36
  • 8

О результатах профилактической работы ОМВД России по Тамбовскому району в сфере семейно-бытовых отношений

В целях предупреждения тяжких и особо тяжких преступлений, совершаемых на бытовой почве, а также правонарушений, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений с 25 сентября по 4 октября 2017 года на территории Тамбовского района проведен комплекс профилактических мероприятий «Быт».

 Так в период проведения мероприятий «БЫТ» участковыми уполномоченными полиции совместно с другими подразделениями, проведено 8 рейдовых мероприятий в селах Тамбовка, Раздольное, Козьмодемьяновка, Жариково, Косицино, Садовое, Н-Александровка с наиболее сложной обстановкой в сфере семейно-бытовых отношений. В ходе которых, проверялись лица, состоящие на профилактическом учете: семейные дебоширы, неблагополучные семьи, хронические алкоголики и наркоманы, а также лица ранее судимые, склонные к совершению правонарушений в быту, освобожденные из мест лишения свободы в отношении которых установлены ограничения. Всего было проверено125лиц данной категории. Проверено18 владельцев оружия. Сотрудниками ОУР задержангражданин находящийся в розыске. Также сотрудниками ОППСП на маршрутах патрулирования проверялись подвалы многоквартирных домов, с целью выявления мест возможного проживания граждан без определенного места жительства. Всего в ходе проведения мероприятия сотрудниками ОМВД, было выявлено 8 административных правонарушений по данному направлению.Проведено 69 лекций и бесед с данной категорией лиц состоящих на учете в ОМВД.

На территории Тамбовского района сотрудниками ОМВД продолжается работа по выявлению преступлений против жизни и здоровья в сфере семейных бытовых отношений. Так 20 декабря 2016 года, около 02 часов, в прихожей квартиры дома по ул. Шаталова, с. Раздольное Тамбовского района, между гражданамиА и В с одной стороны и гражданином Д с другой стороны, произошел конфликт, в ходе которого у гр. Д. из неприязненных отношений к гражданам А. и В. возник преступный умысел, направленный на совершение угрозы убийством в их адрес. С этой целью, 20.12.2016 года, около 02 часов, находясь в прихожей квартиры гр. Д. достал из левого кармана одетой на нем куртки нож с рукоятью черного цвета, держа в левой руке нож, гр. Д. высказал в адрес граждан угрозу убийством, словами: «я вас сейчас тут всех зарежу, убью». А. и В. имели все основания опасаться за свою жизнь и здоровье и высказанную в их адрес угрозу убийством в свой адрес восприняли реально. Дознавателем ОД ОМВД было возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ в отношении гр. Д.

Также 28 июля 2017 года, около 18 часов 30 минут, во дворе дома по ул. Набережная, с. Новоалександровка Тамбовского района, между гр.Т. и гр. Н., произошел конфликт, в ходе которого у гр.Т., находящегося в состоянии алкогольного опьянения из неприязненных отношений к гр. Н., возник преступный умысел, направленный на совершение угрозы убийством последней.С этой целью, 28.07.2017 года, около 18 часов 30 минут, гр.Т., зашел в дом, где с кухонного стола взял нож общей длинной 330 мм., после чего вышел во двор дома, подошел к гр. Н., на расстояние около 2 метров, умышленно, незаконно из неприязненных отношений, держа в правой руке нож, высказал в адрес гр. Н., угрозу убийством, словами: «Я тебя сейчас убью, зарежу!». Угрозу убийством гр. Н. восприняла реально, и испугалась за свою жизнь и здоровье, после чего стала убегать отнападавшего.Дознавателем ОД ОМВД было возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ в отношении гр. Т.

За данные преступления, лица их совершившие понесли уголовное наказание в соответствии с требованиями закона.

Сотрудники ОМВД России по Тамбовскому району, просят граждан не оставлять без внимания вопросы, связанные с семейно-бытовыми отношениями, так как зачастую своевременно принятые меры, позволяют избежать совершение тяжких и особо тяжких преступлений в быту.

Автор: И.В. Юренков
Заместитель начальника ОУУП и ПДН ОМВД

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх