Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

22.04.2021 09:54 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 22.04.2021 г.

В Приамурье построят 22 спортивные площадки. Две из них – в Тамбовском районе

Председатель регионального парламента Вячеслав Логинов

В этом году в 18 амурских муниципалитетах оборудуют 22 спортивные площадки. Универсальные сооружения под хоккей и футбол приобретут в села за счет областного бюджета. Такую инициативу в конце марта к губернатору Приамурья Василию Орлову направили депутаты Законодательного Собрания фракции «Единая Россия».

Депутат Законодательного Собрания от Октябрьско-Тамбовского округа Юрий Бурдиловский

– Жители области часто обращаются ко мне и к моим коллегам с просьбами построить в их населенном пункте какую-нибудь спортивную площадку. Пишут в социальных сетях, приходят на личные встречи. Озвучивают предложения и главы поселений во время выездов депутатов на округа. Но каждый раз точечно решать эти вопросы смысла нет. Надо подходить комплексно. Поэтому мы предложили в этом году профинансировать за счет областного бюджета обустройство не меньше 20 универсальных площадок, на которых в зимнее время можно было бы организовать каток и соревноваться в хоккей, а летом играть в мини-футбол и другие командные игры. Это массовый спорт, доступный большинству, – рассказал председатель регионального парламента Вячеслав Логинов.

Глава региона идею парламентариев тогда поддержал.За три недели, прошедшие после, региональное правительство и Заксобрание провели всю подготовительную работу. Собрали заявки с глав муниципалитетов, просчитали стоимость. На покупку 22 хоккейных коробок с двумя комплектами ворот – для мини-футбола и хоккея – понадобится чуть больше 32 миллионов рублей. Вопрос о выделении необходимых средств депутаты намерены не откладывать в долгий ящик и поднять на апрельском заседании Законодательного Собрания. Если большинством голосов сумма будет включена в расходные обязательства бюджета, уже в мае районы смогут получить финансирование и начать работать. Сдать объекты должны до холодов – в сентябре, октябре.

В Тамбовском районе площадки под хоккей и футбол установят в двух селах – Николаевке и Толстовке. Там, где главы первыми высказали готовность не просто взять на баланс новое спортивное сооружение, но и содержать его и обслуживать, вовремя заливать лед и готовить поле к летнему сезону, а также качественно подготовить территорию к монтажу конструкций.

– Конечно, важно, чтобы потраченные из областного бюджета деньги работали на людей и для людей. Поэтому за тем, как будет реализовываться этот мини-проект в каждом конкретном поселении, мы проследим, при необходимости – поможем главам. Посмотрим, насколько удачным выйдет первый опыт, но думаю, что, если в следующем году руководители других муниципальных образований, посмотрев на соседей, тоже пожелают получить такую спортплощадку, Законодательное Собрание в поддержке им не откажет», – отметил депутат Законодательного Собрания от Октябрьско-Тамбовского округа Юрий Бурдиловский.

К слову, об обустройстве хоккейно-футбольных коробок попросили не только сельские территории. Предложение депутатов охотно поддержали и в Благовещенске, Белогорске, Шимановске, Свободном, Тынде и Прогрессе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5