Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Навстречу ветру!

Автор: О.ЛЕСНОВА

Фото автора

В самых экстремальных условиях прошли массовые лыжные гонки «Лыжня России – 2021». Экстрим заключался не только в малоснежной лыжной трассе (с трудом организаторам удалось найти место, где ветрами не раздуло и без того жидкий снег), но и в погодных условиях этого дня – 27 февраля.

Преодолевать дистанции в пургу и сильный ветер – задача не из легких и не для слабых. Тем не менее для участия в лыжных гонках на Тамбовское водохранилище в районе 3 километра трассы Тамбовка – Козьмодемьяновка прибыли 247 спортсменов и любителей зимнего спорта из разных сёл нашего района.

Со словами приветствия перед участниками и болельщиками выступили глава района А.И.Костенко, председатель Заксобрания Амурской области В.Ю.Логинов, начальник 20-го Учебного центра с.Николаевка И.В.Устимчук, чуть позже поучаствовавшие в забегах, министр спорта Амурской области Д.Г.Кутека, председатель районного Совета народных депутатов Л.Н.Лобова. В условиях завывающего ветра, зимнего морозца и снега выступления были содержательными, но лаконичными. Это и понятно. Из-за непогоды пришлось объединить некоторые забеги. И несмотря на то, что церемонию награждения решено было и вовсе отменить, выявить победителей всё же удалось.

Итак, среди участников (девочек и мальчиков) 2003-2009 годов рождения первыми пришли к финишу Валерия Жулич (Козьмодемьяновка) и Рамиз Гараев (Новоалександровка). В призовые шестерки вошли Анжелика Бажкова (Муравьевка), Ирина Бушмина и Арина Путий (Новоалександровка), Алена Недбайло (Лазаревка), Лиза Федорова (Жариково). Среди мальчиков – Геннадий Остапенко и Данил Русаков из Новоалександровки, Кирилл Жилков (Раздольное), Виктор Горяев (Жариково), Максим Грачев (Новоалександровка). И мальчики, и девочки этой возрастной категории преодолели по 2 км заснеженной трассы.

Победителями на 3-километровой дистанции в забеге среди женщин 1991-2002 г.р. стали Наталья Костина из Новоалександровки и Юлия Рыкалина (Учебный центр). Та же дистанция не без труда (опять же виновата погода) покорилась Алене Переч (Раздольное), Татьяне Жулич (Козьмодемьяновка), Елене Порошиной (Тамбовка), Анне Ункуновой (Муравьевка).

5 километров в ветер и снег предстояло пробежать на лыжах мужчинам 1990 г.р. и старше. Первыми в этом забеге финишировали представители Учебного центра Сергей Сизов и Алексей Кызлаков. С небольшим отрывом от них финишную черту пересекли Николай Андреев (Муравьевка), Андрей Руденко (Тамбовка), Сергей Лобанов (Учебный центр), Николай Раков (Николаевка).

В забеге среди мужчин 1991-2002 г.р. первым 5-километровую дистанцию преодолел Дмитрий Кривякин (Учебный центр), вторым к финишу пришел Анатолий Толстолуцкий (Муравьевка). Следующими один за другим финишировали представители Тамбовского отделения «Амурского казачьего колледжа» Максим Перечин, Иван Кучеров и Анатолий Николаев. Замкнул шестерку призеров Степан Широконос из Раздольного.

В рамках «Лыжни России» прошло и тестирование ВФСК «Готов к труду и обороне!», в котором приняли участие 23 человека разного возраста от 1 до 9 ступени. Все успешно справились со своими дистанциями!

Участниками VIP-забега стали самые юные лыжники этого года Полина Стриковская из Козьмодемьяновки и Савелий Кривякин (Учебный центр). Самыми возрастными участниками забегов признаны тамбовчане Татьяна Юрьевна Картавцева и Вячеслав Георгиевич Тарасов. В VIP-забеге дистанцией в 1 км участвовали и семьи, самой многочисленной из которых оказалась семья Горбатовских из Новоалександровки.

Несмотря на сложности, созданные матушкой-природой, старания организаторов – администрации Тамбовского района при порддержке регионального отделения партии «Единая Россия» – не пропали даром: все запланированные забеги успешно состоялись! Ни один победитель и призер не остался без заслуженной награды благодаря депутатам Заксобрания Амурской области Ю.М.Бурдиловскому, В.Е.Гришину и местному отделению партии «Единая Россия».

Слова искренней благодарности организаторы и участники массового мероприятия выражают также оказавшим помощь в организации питания ООО ПК «Партизан» (директор И.В.Деменко) и ИП Гунин И.Ю. за возможность подкрепиться сытной кашей и согреться горячим чаем. Более 20 кг гречки с тушенкой и 50 литров чая было съедено и выпито за время проведения лыжных гонок. А раздавать еду помогали волонтеры «Амурского казачьего колледжа», отд.2 с.Тамбовка (рук. Д.Жукова). Свежей выпечкой всех желающих обеспечила ИП Шкамордина О.Н.

Замерзнуть и заскучать болельщикам и участникам, ожидавшим свои забеги, не давали работники культуры. Ростовые куклы Козьмодемьяновского ДК стали героями большинства памятных фотографий. А игровую программу для ребятни подготовили сотрудники Тамбовского РДК.

Так, общими усилиями XXXIX Всероссийские массовые лыжные гонки «Лыжня России-2021» не просто состоялись, а прошли на высоком организационном уровне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62