Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

04.03.2021 14:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 09 от 11.03.2021 г.

Лыжный переход «Пограничная тропа»

Автор: В.КОВАЛЁНОК, председатель МО ДОСААФ России Тамбовского района

В рамках проведения месячника оборонно-массовой и спортивной работы и в целях повышения эффективности работы по патриотическому воспитанию молодежи, поддержки военно-патриотических клубов образовательных учреждений Тамбовского района, укрепления связей жителей района с воинами-пограничниками и в честь Дня защитника Отечества 26 февраля 2021 года был организован и проведен районный лыжный переход «Пограничная тропа — 2021» по отведенному участку государственной границы Российской Федерации.

Организатором проведения патриотического мероприятия являлось местное отделение ДОСААФ России Тамбовского района при тесном сотрудничестве отделов образования, МАУ Тамбовский районный Дом культуры и воинов-пограничников Корфовской погранзаставы.

В лыжном переходе принимали участие воспитанники и руководители 5-ти военно-патриотических клубов МБОУ Тамбовская СОШ, МБОУ Николаевская СОШ, МОУ Куропатинская СОШ и Амурского казачьего колледжа отделения № 2 с. Тамбовка. Необходимо отметить, что данное патриотическое мероприятие проходит на территории района вот уже седьмой раз и стало традиционным.

Программа лыжного перехода включала в себя прибытие на заставу, инструктаж с участниками лыжного перехода руководством заставы, марш-бросок на 3 км на отведенный участок границы, совместный с пограничным дозором лыжный переход на 5 км с обследованием контрольно-следовой полосы, подъем на смотровую вышку с обследованием прилегающей к границе территории, ознакомление с порядком несения службы пограничников и служебных собак, с вооружением пограничников.

В знак благодарности за тесное сотрудничество воинам-пограничникам Корфовской погранзаставы были вручены благодарности, после чего прозвучали пожелания держать границу Российской Федерации под неусыпном контролем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3