Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

18.03.2021 09:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 18.03.2021 г.

Внушать уверенность в успехе

Автор: О.КУТУЗОВА

Фото автора и отдела образования

11-12 марта 2021 года в Толстовской школе проходил конкурс «Учитель года Тамбовского района». Среди участников учитель информатики и технологии Николаевской школы Алексей Константинович Каргин, учителя английского языка Куропатинской и Раздольненской школ Мария Петровна Данилова и Екатерина Александровна Ткаченко. Они и составили финальную тройку по итогам первого дня конкурса.

Участники конкурса "Учитель года"
Призёры конкурса А.К.Каргин, М.П.Данилова, Е.А.Ткаченко
Учиться легко и с интересом научит М.П.Данилова
На занятии Н.В.Бондаревой
Открытый урок проводит  И.Ю.Шепитко

С честью выдержали испытания и молодые специалисты – учитель математики и физики Жариковской школы Дарья Николаевна Печняк, завоевавшая приз зрительских симпатий, и её коллега – учитель математики Лермонтовской школы Наталья Валерьевна Бондарева, учитель физической культуры Садовской школы филиал с.Лозовое Иван Юрьевич Шепитко, удостоенный специального приза «Педагогический дебют» от депутата Заксобрания Ю.М.Бурдиловского.

Своими личными наработками и современными практиками поделились и более опытные учителя русского языка и литературы, начальных классов Новоалександровской и Козьмодемьяновской школ Марина Александровна Кан-су-нам и Екатерина Евгеньевна Семилетова.

Районный конкурс состоял из трёх этапов. Заочный – «Методическое портфолио», включавший два конкурсных испытания: «Интернет-ресурс» и «Эссе». Первый очный этап – «Учитель-Профи», состоявший из «Методического семинара», «Учебного занятия», «Классного часа». Второй очный этап назывался «Учитель-мастер» и предполагал два конкурсных задания: «Мастер-класс» и «Публичная лекция». В заочном этапе конкурса профессионального мастерства приняли участие 10 педагогов из образовательных организаций района.

Самые сложные из конкурсных заданий – открытые уроки, где участникам предстояло найти взаимопонимание с детьми, жюри и коллегами. Во второй день из финалистов был выбран абсолютный победитель. Им стал учитель информатики Николаевской школы, её выпускник Алексей Константинович Каргин. Как признаётся сам педагог, в связи с пандемией и переходом на дистанционное обучение он стал самым востребованным человеком в селе как у учеников и учителей, так и у родителей. 6 лет он руководит военно-патриотическим клубом «Алмаз».

Два года назад Алексей Константинович уже пробовал свои силы в таком мероприятии. Проделав работу над ошибками и сделав правильные выводы, в этом году он поднялся на первую ступень пьедестала почёта.

«Что же удерживает меня в школе?». Подумав, вдруг понял: «Мне интересно! Интересно общаться с детьми, совершать с ними открытия, решать задачи, писать программы, удивляться неожиданным компьютерным экспериментам», – делится победитель.

Серебряный и бронзовый призёры – учителя английского языка Куропатинской и Раздольненской школ Мария Петровна Данилова и Екатерина Александровна Ткаченко. Обе – профессионалы, компетентные, увлечённые натуры, принципиальны и настойчивы в достижении поставленной цели. Так характеризуют их коллеги.

В адрес каждого из участников прозвучали добрые слова от представителей школ, сельских администраций, оргкомитета, членов жюри, профкома работников образования и науки. На церемонии закрытия поощрили и участников заочного тура – учителей биологии и начальных классов Тамбовской и Толстовской школ Ирину Георгиевну Пантелееву и Зинаиду Дмитриевну Харитончик.

Особых слов благодарности была удостоена принимающая сторона – коллектив Толстовской школы.

Образование – это основа успешного будущего, и независимо от того, в каком формате протекает учебный процесс, учитель – это тот человек, который должен тесно взаимодействовать с детьми и вести их за собой к новым знаниям и свершениям.

И пусть глядя на вас – компетентных, находчивых, творческих педагогов, обладающих лидерскими качествами и любящих свою профессию – вашим ученикам хотелось быть похожими на вас!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

201