Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 09 от 11.03.2021 г.

«Я – педагог! Я – воспитатель!»

Автор: О.ЛЕСНОВА

Фото автора и Ж.Игнатюк

4 марта во втором корпусе МДОУ Тамбовский детский сад №1 («Светлячок») было по-праздничному многолюдно. Учреждение принимало гостей – участников ежегодного конкурса педагогического мастерства «Воспитатель года Тамбовского района – 2021», членов жюри, среди которых коллеги конкурсантов – воспитатели и заведующие дошкольными учреждениями, сотрудники ЦДТ, отдела образования. Как правило, к таким мероприятиям готовятся заранее, в этом году особенно – нужно соблюсти все эпидемиологические меры.

Говорить, что конкурсанты приехали попробовать свои силы, излишне. Скорее, поделиться своим бесценным опытом работы с детьми, наработками, что-то взять для себя из наработок коллег.

Семь воспитателей детских садов из сёл района предстали перед членами жюри. У каждого из них своё педагогическое кредо, которое помогает идти по жизни, находить контакт со своими подопечными. Первая конкурсантка Алена Игоревна Бойко, воспитатель Тамбовского детского сада, считает: «Никогда не поступай с другим ребёнком так, как ты бы не хотел, чтобы поступили с твоим ребёнком».

«На свете есть много различных профессий, и в каждой есть прелесть своя. Но нет благородней, нужней и чудесней, чем та, кем работаю я!» – гордится своим жизненным выбором Марина Юрьевна Гейтенко из с. Раздольное. «Удивить, научить и повести за собой детей – одна из сложнейших задач воспитателя», – этому принципу следует воспитатель Тамбовского детского сада Дьяченко Татьяна Юрьевна, и ей это без сомнения удаётся. «Если бы мне предложили начать свою жизнь заново, то я снова выбрала бы эту профессию», – не сомневается в своём выборе Ольга Викторовна Минаева из Тамбовки. Воспитатель высшей квалификационной категории Тамбовского детского сада Ирина Сергеевна Ганенко искренне гордится своей профессией, утверждая: «Я – педагог!, «Я воспитатель!» Непросто слово я сегодня говорю. Вся жизнь пронизана одним признаньем, за это я судьбу благодарю!» Марина Сергеевна Гаврилова, воспитатель из Садового, уверена, что «Ребёнок, как цветок, необходимо время, чтобы он расцвёл и радовал всех нас… А воспитатель – первая ступень на жизненной дороге». «От того, что знает и умеет воспитатель, зависит и то, чему и как он научит своих воспитанников», – профессиональное кредо воспитателя из Лермонтовки Татьяны Андреевны Бутузовой. Сколько воспитателей, столько принципов и мнений. Но всех их объединяет одно: все они мастера своего дела, беззаветно преданные своей профессии, любящие детей. Без этого здесь никак!

Перед конкурсными заданиями участников поприветствовали глава района А.И.Костенко, его заместитель по соцвопросам С.М.Пашкина, и.о. начальника отдела образования Е.А.Корская, возглавившая жюри, глава Тамбовского сельсовета С.В.Гречихин.

Итак, старт дан. Творческим заданиям этого дня предшествовал первый заочный этап «Методическое портфолио». Теперь предстоит пройти несколько испытаний: педагогическое мероприятие с детьми, представить свой успешный проект и дать мастер-класс.

В конце дня, подведя итоги всех конкурсных заданий, председатель жюри Е.А.Корская и сопредседатель С.М.Пашкина объявили главный результат: победителем районного конкурса «Воспитатель года – 2021» стала Ирина Сергеевна Ганенко. Награды призёров получили Татьяна Андреевна Бутузова и Татьяна Юрьевна Дьяченко. Специальный приз от депутата Заксобрания АО Ю.М.Бурдиловского достался М.Ю.Гейтенко, его вручила помощник депутата Л.Н.Лобова.

Конкурс состоялся. Жюри отметило высокую профессиональную подготовку участниц, которые покорили всех своим творческим подходом, обаянием, умением найти общий язык с детьми и коллегами.

Участники и гости благодарны коллективу МДОУ Тамбовский детский сад №1 (корп. 2) за тёплый приём и приятную атмосферу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3