Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

04.02.2021 11:00 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 04 от 04.02.2021 г.

Проблем с организацией питания в школах нет!

Автор: Наш корр.

Глава района А.И.Костенко и его заместитель по социальным вопросам С.М.Пашкина на прошлой неделе посетили школы района и оценили организацию горячего питания для учеников начальных классов.

Проверяющих интересовало и качество еды, и полнота порций, и состояние пищеблоков, и наличие графика питания учащихся, и ряд других вопросов. В ходе проверки выяснилось: проблем с обеспечением школьников младших классов горячим питанием нет. Рацион не вызвал никаких нареканий. Во всех учебных заведениях района, кроме Новоалександровской СОШ, приготовление обедов и завтраков ведется на базе школьных столовых. Новоалександровские ученики получают готовое питание из столовой АО «Димское». График питания школьников сформирован с учетом наполняемости классов.

В школьных столовых соблюдаются необходимые санитарные меры при организации питания: установлены рециркуляторы воздуха, бактерицидные облучатели, перед входом размещены антисептики, предусмотрена дополнительная дезинфекция столов и посуды.

Во всех школах оформлены информационные стенды. На сайтах размещены варианты меню с учетом информации об особенностях здоровья детей, полученной от родителей, график режима работы столовых, нормативно-правовая база по организации питания. Работает родительский контроль из числа родительской общественности с правом контроля организации питания.

А 1 февраля столовая Тамбовской школы успешно прошла и «родительский контроль». Посетившие заведение мамы единогласно признали: все требования СанПин к организации питания строго соблюдаются. У родителей была возможность не только посмотреть как организовано питание, в каких условиях, но и самим лично познакомиться с меню.

В меню входят не только каши, супы, но и мясные котлеты, всеми любимые запеканки, пирожки с творогом и капустой, свежие овощи и фрукты и мн. др. Разнообразием меню приятно удивило. Довольны дети – довольны родители!

Сейчас в меню, составленное на 10 дней, внесены незначительные изменения. Сделано это с целью улучшения качества питания, снижения количества пищевых отходов. Замена блюд произведена с учетом мнения учеников и стоимости питания.

Родителей интересовало и то, кем поставляются продукты. Так, поставщиком хлеба в Тамбовскую школу является кафе «Ешь-ка» (ИП Гунин И.Ю.). Вся молочная продукция – от Молочного комбината (г.Благовещенск). Куриное мясо – от «Амурского бройлера». Местные фермеры тоже не остались в стороне: КФХ Саковский В.М. обеспечивает школу картофелем, КФХ Посвещенный А.В. – другими овощами. Булочки производит ИП Шкамордина О.Н., а пирожки и запеканки выпекают сами работники столовой.

Недавний опрос показал, что школьники довольны организацией питания и качеством блюд в школьной столовой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5