Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

10.02.2021 08:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Масштабное благоустройство ждёт в этом году сёла Тамбовского района

Юрий Бурдиловский, депутат Законодательного Собрания от Октябрьско-Тамбовского округа

О выделении дополнительных средств попросили депутаты Заксобрания

6 февраля в Правительстве области состоялась встреча губернатора Василия Орлова с представителями депутатских фракций Законодательного Собрания области. Среди представленных главе региона инициатив одной из самых внушительных (как по объему, так и по содержанию) оказался пакет предложений по уточнению бюджетных расходов от фракции «Единая Россия».

Юрий Бурдиловский, депутат Законодательного Собрания от Октябрьско- Тамбовского округа

«Приобретать технику для содержания и ремонта дорог в муниципалитеты мы начали в прошлом году. Долго обсуждали этот вопрос с главами, считали, что и сколько кому нужно. В Тамбовский район дополнительно поставим комбинированную дорожную машину и фронтальный погрузчик – чуть позже, как у бюджета появятся возможности. Мы каждый год вкладываем немалые средства в реконструкцию и ремонт дорог, и за обновленными участками, конечно, важно следить. Это вопрос не только долговечности покрытия, но в первую очередь – безопасности наших жителей»

Второй год подряд Приамурье принимает участие в федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий». При формировании бюджета на 2021 год на ее мероприятия предусмотрели 7 миллионов рублей. Увеличить эту сумму в 3,5 раза и направить на развитие сёл дополнительные 20 миллионов рублей – одна из тех самых инициатив.

Одним из лидером по объему субсидий оказался Тамбовский район. Сюда предложено направить свыше 7 миллионов рублей и охватить благоустройством сразу 4 населенных пункта. К примеру, в Тамбовке и Чуевке построить зоны отдыха, к площади памяти в Куропатино проложить пешеходные дорожки, в Жариково осветить спортивно-игровые площадки. Плюс обустроить ливневки в детском парке райцентра. Все – в полном соответствии с запросами жителей, с которыми они не раз обращались к депутату по округу.

500 миллионов рублей дополнительно потратят на ремонт дорог, в первую очередь, транзитных участков – отрезки региональных трасс, проходящих через центральные улицы населенных пунктов. 156 миллионов добавят на благоустройство городов Приамурья. 50 миллионов – на ремонты в медучреждениях области, в частности, замену лифтов с наибольшим процентов износа. За все поправки депутаты проголосуют уже на февральской сессии Заксобрания.

Больше 400 миллионов рублей парламентарии предлагают направить на покупку коммунальной и дорожно-строительной техники для районов и округов: вакуумных машин, автоцистерн, экскаваторов. 57 единиц спецтранспорта – по плану – должны прийти в муниципалитеты на замену морально устаревшим или вовсе отсутствующим. Плюс 25 грейдеров и 5 комбинированных дорожных машин. 3 авто из этого списка предполагаются в Тамбовский район: один ассенизатор, один экскаватор и грейдер. Первый нужен для откачки септиков в домах, не подключенных к канализации и воды из подвалов и подворий в случае паводков, два других – для содержания дорог и устройства каналов водоотведения.

ЦИФРЫ

8,5 миллиона рублей – средняя стоимость одного грейдера

273 единицы – потребность в дорожной технике в городах и районах области

1,6 миллиарда руб-лей – требуемая сумма на обеспечение дорожной техникой всех муниципалитетов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18