Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

22.01.2021 10:04 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 02 от 21.01.2021 г.

Мы гордимся, что довелось работать с Вами!

Автор: С уважением, коллектив учителей МБОУ Тамбовская СОШ

«Те, кто озаряет жизнь других, не останутся сами без света», – эти слова мы сегодня посвящаем нашей коллеге, ВОЛОШИНОЙ Лидии Андреевне, которая 21 января отмечает юбилей. Она всеми уважаемый в нашем селе учитель английского языка, отличник народного просвещения, учитель-методист. Общий трудовой стаж работы – 38 лет!

Родилась Лидия Андреевна в г. Белогорске в семье военнослужащего. Ей было всего 5 лет, когда отца забрали на переподготовку, а скоро началась и война. «Дитя войны» – маленькая Лидочка – стала единственной помощницей своей маме, которая по ночам выпекала хлеб в пекарне, а днем работала на сенокосе. В 1944 ребёнок пошёл в школу. Учиться было тяжело: писали на старых газетах и в книгах, чернила делали из свеклы и сажи, но Лида была старательной и любознательной ученицей и училась всегда хорошо.

В 1954 году она окончила 10 классов, поступила в Благовещенский педагогический институт на историко-филологический факультет. В 1959 году получила диплом учителя английского и немецкого языков и начала свою педагогическую карьеру в с. Возжаевка Белогорского района, работая учителем немецкого языка. В это время уже была создана молодая семья Волошиных, и с мужем в 1961 году Лидия Андреевна переезжает в с. Родионовка Бурейского района, где она продолжает работать учителем немецкого языка, литературы и истории в вечерней школе.

В 1962 году по семейным обстоятельствам Волошины переезжают в с.Тамбовка. Отныне вся трудовая биография Лидии Андреевны связана только с нашей школой! Многим запомнилась эта молодая учительница с тяжелой косой, относящаяся к своей работе ответственно и творчески. Она была требовательным и строгим учителем, бесконечно любящим свое дело. И самое главное – свой предмет она преподавала ученикам доходчиво и интересно.

Наш юбиляр начала с рядового учителя, была завучем, директором вечерней школы, а в 1970-х годах директором Тамбовской школы. Лидия Андреевна всегда была хорошим наставником для молодых, начинающих, она была им как мать, которой можно было открыть свою душу, поделиться сомнениями, посоветоваться.

Бывшие ее ученики с благодарностью вспоминают Лидию Андреевну, а некоторые пошли по ее стопам и работают сейчас в нашей школе учителями английского языка.

Будучи членом КПСС с 1969 года, Лидия Андреевна принимала активное участие в партийной жизни села и школы. Ее помнят по работе в женском совете с.Тамбовка, по ее участию в художественной самодеятельности. В 1990 году ей была объявлена благодарность за активное участие во Всесоюзном фестивале народного творчества.

Но отдаваясь в полной мере любимому делу, она никогда не забывала свою семью. Со своим мужем, Павлом Павловичем, они воспитали троих замечательных детей – двоих сыновей и дочь – так, чтобы они уважали людей, добросовестно относились к своей работе, любили своих родителей. Сегодня Лидия Андреевна – заботливая бабушка и прабабушка.

Она интересуется событиями, происходящими в школьном коллективе, всегда рада видеть своих коллег у себя в гостях.

Уважаемая Лидия Андреевна! Мы, ваши коллеги, очень гордимся, что нам довелось с Вами работать и перенимать у Вас бесценный опыт!

85 лет – прекрасный юбилей! Юбилей мудрости, жизненного опыта и ценных знаний. Пусть он не огорчает, не забирает силы, а только вдохновляет, приносит радость и умиротворение. Отменного Вам самочувствия и еще долгих лет жизни. Пусть Ваши близкие окружают Вас теплом, любовью и заботой. Пусть энергия, оптимизм и хорошее настроение не покидают Вас! С юбилеем!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15