Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

24.09.2020 10:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 24.09.2020 г.

Увлечение для души

Автор: Л.КУЛИК

Фото автора

Николая Викторовича Пекшева в большом селе Новоалександровка знают все, как большого любителя экзотических птиц. У него не такое уж обычное для села хобби: разводит павлинов, индюков, цесарок, ну а про различных кур и говорить не стоит. Их, разномастных и крикливых, во дворе большое множество.

Гортанные крики павлинов слышат все, кто проходит мимо, а соседи давно привыкли к их голосистости. Белый павлин Павлик – любимец Николая Викторовича. Стоит хозяину появиться в загоне, как Павлик со всех своих ног летит к нему, делая немыслимые приседания, хлопая элегантно крыльями и распуская свой шикарный павлиний хвост. Правда, в настоящее время хвост отвалился: линька у павлинов. Шикарные перья с хвоста Павлика пользуются большим спросом. Дочь Н.В.Пекшева, живущая в городе, изготавливает из них сувениры и поделки, часто просят подарить «перышки» местные школьники для уроков труда.

Серенькая, скромная пугливая подружка Пулька не любит красоваться перед публикой, как Павлик. Предпочитает прятаться в зарослях или загоне. Не пускает в огород Николай Викторович и других своих любимиц – цесарок.

– Если их выпустишь, разбегутся по соседним дворам. Поди собери потом, – рассказывает он. – Очень активные птицы, любят бродить везде.

А вот индюшка с большим выводком милых индюшат не боится людей. Просто не обращает на них внимание. Выгуливает своих птенцов в зарослях тыквы, что-то им воркуя.

Двор Н.В.Пекшева – образцовый в Новоалександровке. Ухоженный, с белыми аистами на крыше, с красной рябиной и калиной под окнами – радует глаз всех, кто проходит и проезжает мимо. Во дворе все уложено плиткой, все инструменты уложены и подвешены аккуратно на специально сделанных полках и стендах. Загоны для птиц переоборудованы из списанных и выброшенных на свалку материалов. Кроме птиц всех пород в хозяйстве Н.В.Пекшева недавно вывелись поросята. У него хороший сад, идеально обработанный огород.

Помогает Николаю Викторовичу, конечно, супруга. – Иначе, – говорит он, – я бы не справился. Ведь я работаю в АО «Димское», еще не пенсионер.

Вот такой увлеченный человек живет в селе Новоалександровка. успевает делать всё и везде, и для души.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

137