Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

17.09.2020 14:11 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 17.09.2020 г.

Пример для подражания

Автор: С уважением,коллектив МБОУ Тамбовская СОШ

В списке гордости Тамбовского района много уникальных, замечательных имен. Его богатым украшением являются учителя, ветераны педагогического труда, которые всю свою жизнь посвятили сложному, важному и благородному делу — воспитанию и обучению молодого поколения. 18 сентября отмечает юбилей учитель русского языка и литературы, удивительный и разносторонний человек, ПЕДАГОГ с большой буквы, милая и обаятельная женщина, заботливая жена, мама, бабушка – Трусенко Любовь Петровна.

Сегодня искренние слова уважения, восхищения, любви, благодарности, тёплые поздравления и пожелания коллег, друзей и учеников — только о Вас и для Вас, уважаемая Любовь Петровна!

Женское обаяние, естественность, интеллигентность — отличительные особенности юбиляра. Её коммуникабельность, умение общаться, дружелюбие вызывают искреннее уважение у тех, с кем ей пришлось работать. Она обладала каким-то неугасающим моральным импульсом, умела видеть новое во множестве разных ситуаций и всегда была готова помочь молодым. Соединяя в себе любовь к делу и к своим ученикам, она щедро одаривала духовным богатством и открытостью души всех, кто был с ней рядом. Всегда восхищало её удивительно трепетное отношение к школе, коллективу, своей работе, без которой она не мыслила жизни. Бесспорно, это интересная личность, яркая индивидуальность, сочетающая в себе высокие педагогические и человеческие качества.

Говорить об этом человеке можно бесконечно. За годы педагогической деятельности она выпустила не одно поколение выпускников, которые в последующие годы стали педагогами, врачами, журналистами… «Выпускники – моя гордость!» – говорит Любовь Петровна. Самыми запоминающимися выпусками были 1980, 1987, 1990, 1994 гг.

С первых дней учительской работы она убедилась, что улыбка сильнее, чем возмущение и раздражение. Её отличал мягкий, но настойчивый стиль работы. С детьми всегда были прекрасные отношения, полное взаимопонимание и уважение. Всякий раз Любовь Петровна воодушевляла их на добрые поступки для того чтобы из каждого вырос, прежде всего, настоящий человек. Она воспитывала в них чувство гордости за свой народ, его великие подвиги в годы Великой Отечественной войны, уважение к родному языку, потребность к его изучению , любовь к родному краю, без чего немыслим подлинный патриотизм. Любовь Петровна обладала умением чувствовать ученика, замечать его индивидуальные возможности и особенности. Заботилась о всестороннем развитии детей, стремилась привить им вкус к творчеству, любовь к прекрасному, давала возможность выразить себя.

Выбрав себе профессию, Любовь Петровна на всю жизнь осталась ей верной. Посвятив себя педагогической деятельности, всегда чувствовала высокую ответственность за свой выбор. 43 года она уверенно несла факел знаний подрастающему поколению. Из них в Тамбовской средней школе проработала 33 года до ухода на пенсию. Любовь Петровна была и руководителем методического объединения, заведующей кабинетом.

О человеке судят по его делам. Труд Л.П.Трусенко отмечен Почетной грамотой Министерства просвещения РСФР, грамотами районного отдела образования и школы, она носит звания «Отличник народного Просвещения РСФСР», «Старший учитель», « Почётный донор РФ и Амурской области». Но главная её награда — любовь и уважение учеников, в сердцах которых она оставила яркий след. Сейчас главным импульсом в её жизни являются внуки. Они для неё — бесценное сокровище, островок счастья. Максиму и Марии повезло, что их бабушка — учитель, да еще какой!

Дорогая Любовь Петровна! Мы, Ваши коллеги, сердечно поздравляем с юбилейным Днем рождения! Пусть Ваш педагогический талант, душевная щедрость еще долго остаются маяком для всех нас, Ваш образ – примером для подражания. Примите от нас огромную благодарность за Ваш труд и искренние пожелания всего хорошего: здоровья, большого человеческого счастья, всех земных благ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

135