Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

31.07.2020 09:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 29.07.2020 г.

Коронавирус нарушил все планы некоторых выпускников

2019-2020 учебный год выдался нелегким для нынешних выпускников. Пандемия нарушила все планы не только учителей, но и детей, родителей.

ЕГЭ проходил при непростых обстоятельствах распространения коронавируса. Задача организаторов была провести его в безопасных условиях. Термометрия всех без исключения, затем по специальной разметке ребята заходят внутрь, где обрабатывают руки и проходят процедуру досмотра, соблюдены и другие меры профилактики, всё – строго в соответствии с требованиями.

Теперь пора экзаменов позади. Осталось дождаться результатов. Их сдавать пришлось не всем, только тем, кто решил поступать в высшие учебные заведения. Аттестаты выпускники получали по результатам учебного года.

Итак, из 132 выпускников 11 классов района экзамены по русскому языку сдавали 95 человек. 94 из них успешно преодолели так называемый «порог». Свыше 90 баллов набрали шестеро выпускников. Самый высокий балл – 96 – у Дарьи Скрипник из Тамбовской школы. 94 балла – результат тамбовчанина Алексея Голяки. Надо отметить, что средний балл по русскому языку у выпускников этого учебного года несколько выше, чем у прошлогодних.

50 человек держали экзамен по профильной математике. 42 выпускника справились с заданиями тестов. 8 человек не смогли преодолеть минимальный порог. Самые высокие результаты у учеников Тамбовской школы Анастасии Тарасовой и Дмитрия Усова, сумевших набрать 72 и 70 баллов.

Стали известны результаты экзамена по физике, сдавали который 24 выпускника школ района. Минимальный балл не набрали двое. Самый высокий результат – 83 балла – у Рината Мухаметзарипова из Тамбовки.

Двое из 18 ребят, решивших сдавать историю, не справились с заданиями тестов. Анастасия Тарасова – выпускница Тамбовской школы набрала по предмету 94 балла. Это лучший результат 2020 года в районе!

О выдающихся баллах на экзамене по географии говорить не приходится. Результаты довольно скромные. Тем не менее, все три его участника справились с заданиями.

77 баллов сумел набрать Михаил Пятов, ученик Тамбовкой школы, на экзамене по информатике. Его сдавали 7 выпускников, справились – пятеро.

К сожалению, пересдачи экзаменов, для тех, кто их не сдал в этом году, не будет. Но не стоит отчаиваться. Несмотря ни на что у ребят есть возможность поступить в средние учебные заведения либо подготовиться и сдать экзамен в следующем году.

Удачного пути вам, ребята! Пусть все ваши планы непременно сбудутся!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10