Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

23.07.2020 11:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 23.07.2020 г.

Суперклумба в Козьмодемьяновке

Уже в течение двух лет коллектив администрации Козьмодемьяновского сельсовета высаживает самую большую клумбу в районе.

 Ее размер составляет 600 кв.м., 200 метров в дину, 3 м в ширину Небольшому коллективу сельсовета приходится прилагать немало усилий, чтобы высадить цветочную рассаду, ухаживать за ней и оберегать от вандалов. Рассаду весной закупают не из средств бюджета, а на заработанные дополнительные деньги. На помощь охотно приходят ответственные сельчане, помогают с прополкой клумбы.

Сажают непритязательные, выносливые и очень красивые цветы: петунию, бархатцы разных сортов. Клумба радует глаз. И довольные сельчане в основном говорят «спасибо». Но есть и неоднозначные мнения. Кое-кто считает, что средства, затраченные на клумбу, лучше было бы потратить на более прагматичное дело.

Но коллектив администрации Козьмодемьяновского сельсовета под руководством Л.И.Игнатюк не сдается. После наводнения 2013 года привели в порядок площадь. Стараются участвовать во всех программах, которые приносят пользу родному селу. За последние два года в Козьмодемьяновке появилась «Историческая тропа» (о непростой и героической судьбе села), приведена в порядок аллея для отдыха в рамках программы инициативного бюджетирования, где установлены красивые лавочки, обустроена территория. Идет второй этап благоустройства парковой зоны отдыха по областной программе поддержки местных инициатив.

Впереди много планов, исполнять которые небольшому коллективу сельсовета хоть и нелегко, но приятно. Ведь делается все для односельчан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

201