Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

16.07.2020 10:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 16.07.2020 г.

Цель визита – контроль над обстановкой на полях

На прошедшей неделе Тамбовский района посетила группа специалистов министерства сельского хозяйства Амурской области во главе с министром О.А.Турковым.

Главной целью рабочего визита стал контроль над обстановкой с посевами в связи с неблагоприятными погодными условиями. Из-за июньских дождей план сева сои остановился на отметке 99 %. От излишней влаги на полях пострадало около 8% площадей зерновых и сои.

Осмотр семенных посевов зерновых культур – важная часть небольшого объезда. В 2019 году семена зерновых были заложены не в полном объеме в связи со вспышкой заболеваемости (фузариоз). Сейчас важно не допустить повтора ситуации, пояснила ведущий специалист отдела сельского хозяйства администрации Тамбовского района С.Г.Шиховцева.

В состав группы вошли первый замминистра С.В.Адаменко, начальники филиалов ФГБУ «Россельхозцентр» и «Госсорткомиссия» по Амурской области Н.П.Домчук и Н.С.Шматок, начальник научно-исследовательской части ФГБОУ ВО «Дальневосточный ГАУ» А.А.Муратов.

Традиционный ежегодный объезд полей с участием руководителей всех хозяйств района по понятным причинам в этом году навряд ли состоится. Тем не менее контроль и поддержка со стороны минсельхоза области осуществляется организацией мини-объездов.

Так, были осмотрены поля Тамбовского Госсортучастка, руководил которым многие годы Г.П.Лавриченко, подготовивший достойную смену (теперь во главе детища Геннадия Петровича его дочь Т.Г.Малько). Оценено состояние зерновых культур, сои, рапса и кукурузы.

Не остались без внимания поля ООО «Приамурье» и АО «Димское», часть которых пострадала от выпавших дождей. Их руководители А.З.Кочетков и Л.А.Валова показали свои владения и проблемные участки.

Далее участники мероприятия обсудили обстановку на полях и актуальные проблемы хозяйств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

73