Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

07.05.2020 09:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Доцент АГМА Ольга Мажарова: «Амурчане, соблюдайте самоизоляцию»

Автор: Ирина Григорьева

Третий инкубационный период коронавируса в Амурской области ожидается на майские праздники. Врачи и эксперты в сфере здравоохранения просят жителей региона соблюдать самоизоляцию, от которой напрямую зависит эффективность борьбы с инфекцией. «Самые высокие темпы прироста заболеваемости теперь не в Москве, а в регионах», — констатировала председатель комиссии по повышению качества жизни населения и социальной поддержке граждан Общественной палаты региона врач-рентгенолог и УЗИ-диагност Ольга Мажарова.

Доцент АГМА Ольга Мажарова: «Амурчане, соблюдайте самоизоляцию» / Третий инкубационный период коронавируса в Амурской области ожидается на майские праздники. Врачи и эксперты в сфере здравоохранения просят жителей региона соблюдать самоизоляцию, от которой напрямую зависит эффективность борьбы с инфекцией. «Самые высокие темпы прироста заболеваемости теперь не в Москве, а в регионах», — констатировала председатель комиссии по повышению качества жизни населения и социальной поддержке граждан Общественной палаты региона врач-рентгенолог и УЗИ-диагност Ольга Мажарова.

Специалист напомнила: появились так называемые суперносители COVID-19 — это люди, способные заразить большое количество жителей того или иного региона. «Носителя без массового тестирования населения выявить сложно», — пояснила Ольга Мажарова, кандидат меднаук, доцент кафедры лучевой диагностики и лучевой терапии с курсом онкологии АГМА. Врач попросила амурчан беречь себя, своих родных и близких и оставаться дома.

По данным на 4 мая, в Амурской области зарегистрировано 84 пациента с коронавирусом, 14 из них выздоровели. Заболевшие — жители Благовещенска (29 человек), Белогорска (19), Тынды (17), Зеи (3), Магдагачинского района (2), Свободного (1), Шимановска (2), Прогресса (2), Завитинского района (1), Бурейского района (1), Серышевского района (7).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2