Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

21.05.2020 10:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 21.05.2020 г.

Праздник, объединяющий души

Автор: Н.ЛЯШЕНКО, заведующая Гильчинским филиалом МБОУ «Раздольненская СОШ имени Г.П. Котенко»

На протяжении многих десятилетий День Победы является самым святым праздником для всех граждан нашей страны, в этот день советский народ окончательно победил фашистскую Германию в Великой Отечественной войне. День Победы празднуется так, как ни один из праздников в современной истории. Дорого далась эта Победа нашему народу, погибли более 20 миллионов человек на этой страшной войне, в каждой семье есть о ком вспомнить…

Этот праздник с каждым годом отдаляется от нас. Но мы никогда не должны забывать о тех героических поступках, которые совершили наши предки во имя свободы, чести и благополучной жизни. В этот праздник хочется в первую очередь пожелать мира. Ведь ничто не стоит дороже, чем человеческие жизни, слезы матерей, сломанные судьбы огромного количества людей. Пусть эта Победа вдохновляет только на хорошие поступки, любовь к Родине. Пусть никто и никогда не увидит войны.

В 2020 году Россия отметила 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Как дань памяти героизму советского народа 9 мая в День Победы ежегодно в центре страны на Красной площади и во всех крупных городах проходят парады, митинги в сёлах и праздничные шествия «Бессмертного полка». В этот день встречаются фронтовики, ветераны трудового фронта, возлагаются венки к памятникам, сверкает праздничный салют. Память об этой Великой Победе будет вечно передаваться из поколения в поколение.

Празднование юбилейной даты Великой Победы для России представило уникальную ВОЗМОЖНОСТЬ продемонстрировать всему миру несгибаемый дух и характер, прежде всего, русского народа, его преемственность памяти поколений, приверженность российского общества его традиционным нравственным ценностям и идеалам, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО.

Хотя из-за пандемии и были отменены все массовые мероприятия, наши односельчане, жители с.Гильчин не остались в стороне празднования 75-летнего юбилея Победы над фашистской Германией. Учащиеся школы приняли участие в районных и областных конкурсах сочинений, стихов, рисунков, поделок.

В селе тоже проведена большая работа. Заведующая Домом культуры Верба Ольга Николаевна сделала подборку плакатов с поздравлениями ко Дню Победы, вывела портреты фронтовиков на бумажной основе, т.к. нельзя было пройти по селу с портретами родных и близких. Развесили на улицах села плакаты с поздравлениями, флажки, украсили окна домов.

9 мая к памятнику погибших односельчан работники Дома культуры, школы возложили венки, цветы. Посадили около памятника белую сирень, начало «Аллеи памяти – 75 лет Победы». Многие односельчане приняли участие в акции «Окно Победы». О.О.Батухтина подготовила фильм для жителей села Гильчин, в котором показала детей, читающих стихи. В этом году реставрировали памятник погибшим фронтовикам, многие из односельчан его ещё не видели, поэтому Ольга Олеговна, показала всем возложение цветов к памятнику.

Мне хочется поблагодарить заведующую Домом культуры Верба Ольгу Николаевну, учителей школы Батухтину Ольгу Олеговну и Альшевскую Веру Владимировну, воспитателя группы дошкольного образования Чернецкую Надежду Владимировну за неравнодушное отношение к памяти наших дедов и отцов. Волонтёры школы Задумова Анастасия и Ляшенко Кристина помогали своим учителям в возложении цветов к памятнику и посадке сирени «Аллея памяти – 75 лет Победы». Э.Азизова, Е.Задумова, К.Ляшенко, Д.Побережник, В.Батухтин дома подготовили и записали на видео стихи ко дню Победы, отправили в группу школы. Приятно, что все жители села Гильчин, дети, их родители и просто односельчане приняли участие в праздновании юбилея советского народа в Великой Отечественной войне. До тех пор, пока основные празднования не прошли, мы продолжим принимать участие во всех акциях ко Дню Победы.

Я ещё раз хочу поздравить всех односельчан с этим замечательным праздником. К сожалению, у нас в селе Гильчин уже нет ни одного ветерана войны, но у нас есть ветераны трудового фронта, дети войны. Их особенно хочется поздравить с этим замечательным праздников и пожелать ЗДОРОВЬЯ!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46