Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

14.05.2020 13:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 14.05.2020 г.

Волнение, к которому нельзя привыкнуть

Автор: Н.ЕМЕЛЬЯНОВА

У подвига есть удивительное свойство: он дарит особые часы, мысли, воспоминания человечеству. Часы, которые с небывалой силой обнажают братство людей, преступную бессмысленность захватнических войн. Мир подвига неисчерпаем, и всё в нём связано крепчайшими нитями: прошлое и настоящее, настоящее и будущее, и горячая, беспокойная, живая кровь подвига военных лет, пролитая за Победу. Об этом мы должны помнить. Есть волнения и восторг, к которым нельзя привыкнуть, которые не бывают ни серыми, ни будничными.

Каждый год 9 Мая волнения переполняет всех живущих теперь. А этот год – юбилейный! 75 годовщина Великой Победы! В этот день общественники села Лозовое возложили венок к памятнику воинам-односельчанам, участвовавшим в боях Великой Отечественной войны. Почтили память всех погибших, тех, кто не пришёл с войны, и тех, кто умер от ран после, и тех кто, вернувшись с поля боя, работал на благо нашей Родины. В нашем селе остались участник тыла и дети войны. Очень прискорбно, что не осталось участников боевых действий. Для поздравления жителей школьники и педагоги изготовили индивидуальные маски и красочные письма-треугольники.

Женский совет, союз пенсионеров, работники ДК и библиотеки подготовили подарочные наборы и цветы для героев этого Дня. Поздравляли от всей души с этим знаменательной и юбилейной датой. Желали здоровья, долгих лет жизни, мирного неба над головой и благополучия! Все получили удовольствие и те, кто получал и те, кто поздравлял. Было очень волнительно, до слёз. Низкий поклон! Долгие лета! Всем огромное спасибо за душевное тепло, участие и понимание.

Благодарим за помощь в проведении акции ИП Свириденко А.В.,ИП Григорян Р.С., ИП Абрамову Д.П., ИП Мищенко С.В.От всей души поздравляем всех жителей села с Днём Победы, всех благ вам, и пусть небо будет только мирным. Тот же птичий весенний гомон, та же яркая неба синь, и до боли в сердце знакомый журавлиный летящий клин. Повторяется всё годами, так уж было и будет не раз. От чего же тогда нас с вами все волнует, как в первый раз?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

75