Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

14.05.2020 10:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 14.05.2020 г.

Сиреневая аллея Памяти-75

Автор: А.ТРИЖИЦАК, председатель ТРОО «Ассоциация добровольных активистов и наставников»

Фото О.Линьковой

В 70-е годы за зданием районной библиотеки располагалось здание милиции. Его впоследствии построили по улице Северной. На опустевшем месте 9 мая 1978 года работники районной архитектуры Мария Скегина и Ольга Лихобаба разбили аллею фронтовиков, установили колышками места посадки деревьев. После митинга у памятника участники войны и старшеклассники под руководством председателя Тамбовского сельисполкома Матяша Владимира Панкратьевича посадили саженцы сосны, образовав аллею. Дорожку между деревьями покрыли асфальтом. Деревья выросли большими, смыкаются над тротуаром.

Эта аллея фронтовиков чётко видна, ведёт она к стадиону и поворачивает к памятнику. Нужно отметить этот факт каким-то баннером. Мы, ассоциация, предложили свой вариант. Время уходит, с ним уходят и те, кто помнит какие-то значимые, порой незначительные, факты из жизни прошлой.

Наша некоммерческая организация «Ассоциация добровольных активистов и наставников» решила отметить факт своего участия в праздновании 75-летия посадкой сирени Победы-75. Предложили администрации свой вариант. Глава Тамбовского сельсовета Гречихин Сергей Владимирович одобрил его. Семья Трижицак – Александр, Татьяна, Анастасия, Иван – купили сирень в 26-ой школе, где учатся, привезли в Тамбовку и организовали её посадку. Члены Ассоциации Евгений Тарасов, Михаил Гончаров, Татьяна Семенкова с внуком Ромой, супруги Ункуновы Валентина и Владимир включились в работу. К аллее принесли штендеры Бессмертного полка, чтобы и фронтовики благословляли нашу работу. Не остались безучастными проходившие мимо сёстры Люба Савилова и Света Ганьшина, Саша Ефременко, Валентина Толмачёва с внуком Мишей. Все приняли участие в посадке саженцев сирени. И будет теперь в Тамбовке новая сиреневая аллея Победы-75. Спасибо всем участникам доброй акции памяти!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48