Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

19.03.2020 13:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 20.03.2020 г.

С районного конкурса «Воспитатель года – 2020»

Автор: О.ЛЕСНОВА

Фото автора

В течение трех дней на минувшей неделе в детском саду села Новоалександровка проходил районный конкурс профессионального мастерства «Воспитатель года-2020». Фраза «решили попробовать свои силы» здесь не совсем уместна, ведь главные профессиональные качества любого воспитателя – это как раз силы – терпения, душевные, эмоциональные, творческие. И ни одна из них не может быть действенной отдельно от других. А во главе всех этих составляющих лежит любовь к детям. Без нее здесь никак не обойтись.

Итак, свои профессиональные опыт и мастерство на суд компетентного жюри представили шесть достойных кандидатов на звание «Лучший воспитатель Тамбовского района» – представители разных дошкольных учреждений. «Воспитатель для меня – это не просто профессия, это состояние моей души», – так считает воспитатель МДОУ Тамбовский детский сад №1 Валентина Сергеевна Янько. Главный стимул для успеха в работе Любовь Борисовна Кожевникова, воспитатель МДОУ Тамбовский детский сад №1, ищет внутри себя, говоря: «Чтобы озарять светом других, нужно носить Солнце в себе, воспитывать, любить и жить для детей – без этого работа не имеет смысла». «Мастерство воспитателя – это мастерство организатора жизни детей», – в этом убеждена воспитатель МБДОУ д/с №29 с.Раздольное Ирина Анатольевна Белканова. «Ребенок – это не сосуд, который нужно заполнить, а факел, который нужно зажечь», – утверждает воспитатель Лермонтовского детского сада Татьяна Юрьевна Донец. А Нине Александровне Чесноковой, воспитателю Новоалександровского детского сада, в работе помогает убеждение, что «лучший способ воспитать хороших детей – это сделать их счастливыми». И все они без сомнения правы, как и Зульфия Авхатовна Богданова, музыкальный руководитель МБДОУ д/с №6 с.Садовое, утверждающая, что «все виды искусства служат величайшему из искусств – искусству жить на земле!»

Трехдневная программа включала в себя разные виды конкурсных состязаний. Это «Профессиональное досье», занятия с детьми и их самоанализ, «Мой успешный проект» и мастер-класс. Нелегко пришлось конкурсантам. И опыт, и профессионализм каждой не вызывает сомнения, но нужно еще справиться с волнением, показать в полной мере все, на что способна, в присутствии членов жюри и коллег. Слова начальника отдела образования района А.А.Губарца во время церемонии награждения («Душа поет от увиденного!») доказали, что с испытаниями справились все. Но конкурс – есть конкурс, и определить победителя – дело хоть и не простое, но обязательное. Помимо этого мероприятие помогло выявить некоторые моменты, как положительные, так и отрицательные, на которые нужно обратить внимание в дальнейшей работе. Дипломы лауреатов конкурса А.А.Губарец вручил воспитателям В.С.Янько, З.А.Богдановой, Т.Ю.Донец.

Далее награждение взяла в свои руки председатель районного Совета народных депутатов Л.Н.Лобова. Награду за третье место получила И.А.Белканова. Вторым призером стала Л.Б.Кожевникова. Победителем районного конкурса «Воспитатель года-2020» признана Н.А.Чеснокова. Помимо диплома победителя и подарка ей присуждена ежемесячная доплата от главы района в размере 1000 рублей, которую она будет получать в течение года. Специальный приз в номинации «Сердце отдаю детям» от депутата Заксобрания Амурской области Ю.М.Бурдиловского был вручен Валентине Янько.

Немало слов поздравлений герои мероприятия услышали и от коллег, и от заведующих дошкольными учреждениями. Но самым замечательным подарком стал небольшой концерт, подготовленный маленькими воспитанниками детского сада с.Новоалександровка и их руководителем.

Организаторы, участники и гости конкурса благодарны коллективу Новоалександровского детского сада за гостеприимство и отличную подготовку к мероприятию! А финансово помогла им в этом гендиректор АО «Димское» Л.А.Валова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31