Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

28.02.2020 10:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 08 от 28.02.2020 г.

На волейбольной площадке

Автор: А.АНТОНЮК, тренер Тамбовской ДЮСШ

9 Февраля 2020 в Белогорске проходил традиционный турнир по волейболу памяти Героя России Сергея Солнечникова. На соревнования прибыло 8 команд. Предварительно все они были распределены на две подгруппы. Команде Тамбовского района пришлось сыграть в своей группе с волейболистками АМГУ, Белогорск-2, ДЮСШ города Белогорска.

Согласно регламенту соревнований игры проводились из трех партий. В первой встрече с командой студенток АМГУ из Благовещенска девчатам пришлось нелегко: 27:25 закончилась первая партия, заметно было, что девчата давно не играли вместе, все же победа за нами. Во второй партии все пошло так как надо, и довольно таки легко наши девушки закончили эту встречу.

Игры проводились на двух площадках одновременно, и так выпало по жребию, что нам сразу пришлось играть вторую игру. Опытная команда взрослых девушек из Белогорска была настроена на победу, они уже обыграли ДЮСШ и надеялись на выход в финальную четверку. Очень непростая игра. 2:1 в пользу Тамбовских волейболисток. В третьей партии мы проигрывали 9:13, но сумели переломить исход игры. Переиграв команду ДЮСШ 2:0, наша команда заняла первое место в подгруппе.

Первый полуфинал с неуступчивой командой Константиновского района – 2:1 в нашу пользу, но чего это стоило! Летом состоится областная спартакиада. Я думаю, будут проблемы с соседями.

В финальной игре мы встретились с давними соперниками – «Динамо» города Благовещенска. Первая партия далась легко, вторую мы так же легко проиграли. Это была уже пятая по счету игра, и все устали. Девчата делали глупые ошибки и проигрывали мячи, которые не должны были пропустить. В третьей партии, мы поменялись площадками, проигрывая 5:8. Включилось третье или четвертое дыхание, и наша дружная команда сумела переломить ход игры и довести дело до победы.

Ура! Мы победили! На втором месте «Динамо». Третье место – Константиновский район, и я рад за соседей, но это настораживает. Четвертое – АМГУ; пятое – Белогорск-1; шестое – Белогорск-2; седьмое ДЮСШ города Белогорска; восьмое – БГПУ.

Мы три года подряд становимся победителями этого турнира, но в этом году, наверное, было сложнее всего. Молодцы девчата! 15 февраля нашим волейболисткам предстоит играть отборочные игры для участия в спартакиаде. Я надеюсь, что все пройдет хорошо, и победа будет за нами!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5