Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

27.02.2020 14:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 08 от 28.02.2020 г.

Добиваться конкретных результатов

Автор: Материал подготовила О.КУТУЗОВА

19 февраля в Тамбовском ЦДТ прошло совещание органов местного самоуправления Тамбовского и Ивановского районов, итогом которого стало соглашение о межмуниципальном сотрудничестве. Участники встречи посетили парк с. Тамбовка, СОК «Олимпик», музей истории развития с/х Амурской области, убойный пункт с. Толстовки. Главы районов А.И.Костенко и В.В.Кондратьев рассказали о социально-экономическом развитии своих территорий.

В 2018 году впервые в Амурской области заработала программа поддержки местных инициатив, позволяющая жителям активно участвовать в выборе и реализации приоритетных для развития поселений проектов. Ивановский район стал пилотным, и для получения субсидии из областного бюджета было определено два проекта в сёлах Ивановка и Березовка. В 2019 году в этой программе было уже 11 участников. На 2020 представлена 21 заявка.

В Ивановском районе большое внимание уделяется развитию туризма. И с каждым годом число желающих увидеть здешние достопримечательности растет. Если в 2017 году в селе побывало 780 туристов, то в 2019 – 24250. Гостей привлекают «Православный маршрут», спортивно-экстремальный, гостевой, гастрономический туры «Сталкерский маршрут»; «Солнечный круг», «Константиноградовская заимка» и тур выходного дня «Золотое кольцо Ивановки».

Сельсоветы Тамбовского района тоже стали активными участниками проектов местных инициатив, стоимость которых колеблется от 116400 до 2800000 рублей. В прошлом году в Тамбовке был благоустроен детский парк, в Лермонтовке проведено освещение жилых кварталов и общественных объектов, в Раздольном обустроена площадка и установлены тренажёры на стадионе, в Липовке благоустроена территория вокруг озера лотосов, в Козьмодемьяновке приведена в порядок парковая зона села, в Николаевке обустроены игровые площадки.

В рамках проектов «Единой России» оборудована спортивно-игровая площадка в Лиманном, комната с кардиотренажерами – в Муравьёвке, возведена историческая панорама в Козьмодемьяновке, благоустроена парковая зона «Грушевый сад» в Жарикове. Весною 2020 года будет обустроена спортивно-игровая площадка в Лозовом.

В программе поддержки местных инициатив на текущий год изъявили принять участие 12 сёл: Куропатино, Новоалександровка, Муравьёвка, Садовое, Толстовка, Жариково, Косицино, Придорожное, Раздольное, Лермонтовка, Николаевка, Козьмодемьяновка.

Из областного бюджета выделены средства на изготовление проектно-сметной документации и проведение экспертизы по капитальному ремонту детского сада в с. Толстовка, на проведение в этом селе капитального ремонта Дома культуры, на оказание прямой финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства. Планируется обустройство рынка в Тамбовке (асфальтирование площадки, ограждение, строительство павильонов).

О взаимодействии администрации Тамбовского района с общественными организациями рассказал зам. главы по социальным вопросам Г.С.Арутюнян. Об участии в федеральных и региональных грантах – председатель ТРОО «Ассоциация добровольных активистов и наставников» А.И.Трижицак.

Глава Ивановского сельсовета В.В.Ольшевская – участник заседания Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления, проходившем 30 января 2020 года в Красногорске – в своем выступлении сделала акцент на послание Президента РФ В.В.Путина Федеральному Собранию. Валентина Викторовна рассказа о предложенных главой государства поправках в Конституцию страны.

Опытом работы поделились главы Черемховского, Приозёрного, Толстовского женсоветов М.А.Истягина, Е.В.Дынникова, Ж.В.Саяпина.

С подробным отчетом о деятельности Тамбовского сельсовета выступил его глава С.В.Гречихин. В перспективном плане на текущий год – благоустройство Детского парка в райцентре, обустройство детских игровых площадок во дворах многоквартирных домов в Тамбовке, спортивно-игровой площадки в Придорожном, игровой – в Косицине, очистных сооружений на реке Гильчин, установка приборов учёта тепловой энергии на котельных, бурение новой скважины в Тамбовке, проведение работ по водоотведению, благоустройство захоронения лейтенанта К.А.Васюкова, подготовка и проведение мероприятий, посвященных празднованию Победы.

Присутствовавший на семинаре советник губернатора Приамурья Г.С.Ус одобрительно отозвался о работе тамбовчан: «Хотелось бы, чтобы у всех были такие перспективные планы, программа, чётко обозначающая пути развития. Ивановцам есть чему поучиться у тамбовчан, тамбовчанам – у ивановцев. Главы поселений обменялись мнениями, у каждого есть ценные зерна. Их и надо брать на вооружение. Все критические замечания должны быть учтены, затем мы вернемся к их обсуждению уже на ивановской земле».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8