Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полиция информирует!

Автор: ОМВД России по Тамбовскому району

В целях предупреждения повторной подростковой преступности, формирования законопослушного поведения несовершеннолетних и правого просвещения их родителей на территории Тамбовского района в период с 1 по 10 февраля 2020 года проведен комплекс оперативно-профилактических мероприятий под названием «Условник».

За период проведения мероприятий в учебных учрежденияхрайона сотрудниками органов внутренних дел, совместно с представителями учебных заведений, работников органов опеки и попечительства и работниками культуры проведено 8 профилактическихлекцийи бесед на темы: «Уголовная и административная ответственность несовершеннолетних», «Вредные привычки: алкоголизм, наркомания и табаккурение их последствия».

Сотрудниками полиции совместно с инспектором Тамбовского филиала МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Амурской области капитаном внутренней службы Г.В. Тюшниковой и секретарем КДН и ЗП при администрации Тамбовского района Т.В. Хаймович проверены по местам жительства несовершеннолетние состоящие на учете в отделении по делам несовершеннолетних ОУУП и ПДН ОМВД России по Тамбовскому району как осужденные к мерам наказания не связанным с реальным лишением свободы. Проведены беседы направленныена предупреждение и пресечение совершения правонарушений, преступлений, оказаны юридические консультации.

В период проведения комплекса оперативно-профилактических мероприятий «Условник» сотрудниками полиции составлено 9 протоколов об административных правонарушениях. 6 протоколов составлены в отношении несовершеннолетних, из них 3 по ст. 12.29 КоАП РФ (Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения); 2 по ст. 20.21 КоАП РФ (Появление в общественных местах в состоянии опьянения); 1 нарушение по ст. 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство). В трех случаях привлечены законные представители несовершеннолетних по ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Преступлений совершенных несовершеннолетними не выявлено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43