Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

13.02.2020 13:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 06 от 14.02.2020 г.

Командно-штабные учения в районе

Фото Ж.Игнатюк

С 5 по 7 февраля в Тамбовском районе проходили командно-штабные учения по теме «Действия органов управления и сил районного звена областной территориальной подсистемы РС ЧС и ГО при проведении мероприятий по ликвидации последствий аварий на объектах ЖКХ и всестороннему обеспечению пострадавшего населения в случае угрозы начала и начале военных конфликтов на территории Амурской области». План-календарь проведения КШУ на территории Тамбовского района утвердил руководитель КШУ А.А.Севостьянов.

Командно-штабные учения проходили в три этапа. В работе КШУ принимали участие начальник штаба КШУ К.А.Сулейманов, помощник начальника штаба КШУ А.В.Истомин, а также глава района А.И.Костенко, все его заместители, руководители сектора по ГО и бронированию В.Н.Ермаков, руководители подразделений, предприятий и организаций района.

Первый этап проходил в течение дня по теме «Действия органов управления и сил районного звена областной территориальной подсистемы АОТП РСЧС при угрозе и возникновении ЧС на объектах ЖКХ». Практические занятия проходили на самом серьёзном уровне с доведением сигнала о предупреждении неблагоприятного климатического явления на территории района, с оповещением руководящего состава администрации района, структурных подразделений, руководителей подведомственных организаций и учреждений.

Далее состоялось экстренное заседание КЧС Тамбовского района, на котором были выработаны решения по выполнению мероприятий по подготовке к прохождению циклона и отдаче распоряжений по его предупреждению.

Следующее мероприятия – заседание эвакуационной комиссии, на которой вырабатывались решения по размещению ПВР и проведению эвакуационных мероприятий.

В первый же день КШУ состоялся практический розыгрыш проведения предполагаемых аварийно-восстановительных работ на одной из котельных с. Тамбовка.

Перед этим состоялось внеочередное заседание КЧС, рассмотревшее вопрос об аварийной ситуации на котельной школы, а также ликвидации последствий аварии.

Во второй день учений проходили учения по «Выполнению мероприятий по ГО, а также по всестороннему обеспечению пострадавшего населения в случае угрозы начала и начале военных конфликтов на территории Тамбовского района».

Третий этап – «Смотр практических мероприятий» в ходе КШУ.

Здесь проводились практическое развертывание и работа подвижного пункта продовольственного снабжения, проверка организации работы по выдаче продуктов питания пострадавшему населению на базе кафе «Ешь-ка» (ИП Гунин И.Ю.), были также проверены знания личным составом своих обязанностей, укомплектованность и оснащение на базе того же кафе.

Практическое занятие по проверке готовности эвакуационных органов к выполнению задач проходил на базе МАУ «Районный центр спорта», ООО «Амурдорстрой», МАУ Тамбовский РДК и других.

Так получилось, что за последние шесть лет Тамбовскому району дважды приходилось вводить ЧС по ликвидации последствий климатических катаклизмов – переувлажнения и подтопления из-за ливневых осадков. Опыт работы по развертыванию ПВР, снабжения населения продуктами питания, эвакуации из опасных зон был приобретен серьёзный. Однако каждые командно-штабные учения – это новые задачи и требования. Нынешний состав администрации района во многом обновлён, некоторые сотрудники впервые столкнулись с такими учениями. К тому же на подготовку по ряду причин было отведено мало времени. Несмотря на это КШУ прошли в нормальном режиме. Начальник штаба и его заместители указали на недоработки и недочеты при выполнении заданий в ходе учений, но общую оценку поставили удовлетворительную. Откровенных срывов и провалов в ходе проведения КШУ в Тамбовском районе не отмечалось.

Администрация района выражает благодарность руководителям подразделений Г.А.Петросяну, И.Ю.Гунину, А.С.Скегину, Г.В.Разноцветовой, И.В.Барабош, А.В.Самохвалову за хорошо организованные практические занятия в ходе КШУ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8