Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

13.02.2020 08:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 06 от 14.02.2020 г.

Губернатор Приамурья В.А.Орлов – в Тамбовском районе

Автор: Соб.инф.

Фото О.Лесновой

В среду, 12 февраля, с рабочим визитом в Тамбовском районе побывал губернатор Амурской области В.А.Орлов.

С самого утра он принял участие в торжественном мероприятии, посвященном лыжному переходу «Граница-2020», который ежегодно проходит на территории района в рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы. Воспитанники и руководители военно-патриотических клубов учебных заведений из года в год совершают лыжный пробег по участку границы одной из погранзастав, дислоцирующихся на территории Тамбовского района. Организаторами перехода всегда выступают МО ДОСААФ России совместно с отделами образования и культуры, районным Домом культуры, воинами-пограничниками.

Василий Александрович пожелал ребятам быть достойными гражданами своей страны, чтить ее традиции, хранить память о великих подвигах народа, передавая ее от поколения поколению. На митинге также выступили глава района А.И.Костенко, председатель районного Совета народных депутатов Л.Н.Лобова, председатель местного отделения ДОСААФ России в Тамбовском районе В.Г.Коваленок и др. После возложения цветов к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, участники перехода на автобусе двинулись к Корфовской заставе. А губернатор Приамурья посетил Фаину Максимовну Волобуеву, которая 2 декабря отметила свой 95-летний юбилей.

Кто в селе не знает Фаину Максимовну – ветерана Великой Отечественной войны, служившую санинструктором на передовой, воевавшую на Ленинградском и Дальневосточном фронтах, в боях за освобождение Маньчжурии от японских захватчиков; медсестру районной больницы в послевоенные годы, имеющую немало заслуженных наград – и военных, и за свой труд?! Фаину Максимовну очень ценили и уважали в коллективе, в селе, в районе. Она всегда являлась наставником молодежи. И сейчас нашего ветерана не оставляют без внимания. Двери ее дома всегда открыты для гостей – это и любящие родные, и соседи, бывшие коллеги, друзья семьи. Сегодня к многочисленным наградам прибавилась еще одна – юбилейная медаль «75 лет Великой Победы», вручил которую губернатор области В.А.Орлов. Цветы в знак уважения и признательности Фаина Максимовна получила и от главы района А.И.Костенко. А после – все вместе пили чай с тортом и вспоминали былое. Как оказалось, родных губернатора – выходца Тамбовского района – Фаина Максимовна знала лично и помнит до сих пор.

Далее рабочий визит губернатора продолжило совещание в здании администрации, на котором предстояло решить ряд важных для района вопросов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8