Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

03.12.2020 09:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 02.12.2020 г.

Знай наших

Автор: О.ЛЕСНОВА

19-22 ноября в Санкт-Петербурге проходил чемпионат Мира по гиревому спорту, который собрал около 500 спортсменов из разных стран. Посчастливилось принять в них участие и новоалександровцу Николаю Суетину.

Широкая география соревнований обеспечила довольно серьёзный судейский состав, члены судейской бригады – представители разных стран. Спортсмены-гиревики разделились на три категории, соревновались профессионалы, ветераны и любители. В числе любителей мог оказаться любой желающий. А вот профессионалам и ветеранам, чтобы принять участие в чемпионате, необходимо было пройти своего рода отбор, участвуя в соревнованиях Всероссийского уровня. Николай Суетин был замечен на чемпионате России, который проходил в Алуште, там он вошел в тройку призёров.

Здесь же, на чемпионате Мира, Николай стал вторым в возрастной категории 40-44 года в двоеборье по результатам двух традиционных упражнений «толчок» и «рывок». Медали серебряного достоинства, диплом участника в копилке спортсмена будут ярким напоминанием большого успеха.

И участие в командной эстафете – скоростное поднятие гирь весом 24 кг – среди участников чемпионата тоже принесло Николаю серебряную награду. Команда, в которой состязался Н.Суетин, стала второй с результатом 216 баллов.

Немалую поддержку спортсмену-гиревику оказала семья, для которой Николай вовсе не серебряный призёр. Здесь он всегда чемпион! Да и в районе семья Суетиных всегда на слуху, причиной тому – активная жизненная позиция, участие в районных и областных спортивных мероприятиях.

Как оказалось, заняться спортом и добиться значительных результатов никогда не поздно! Тренируется Николай дома, оборудовал для семьи мини-спортзал и взялся за гири в 45 лет! («Решил обмануть старость», – смеется Николай). Менее двух лет он занимается этим видом спорта. Начал сам, позже появился тренер. Сергей Леонидович Руднев – мастер спорта международного класса, 5-кратный чемпион мира. Тренер разработал свою систему онлайн-тренировок, таким образом подготовив немало спортсменов, среди которых есть и чемпионы Мира.

Участие спортсмена в соревнованиях столь высокого уровня состоялось благодаря помощи и финансовой поддержке депутата Заксобрания АО Ю.М.Бурдиловского, директора ООО «Спутник» А.С.Скегина (сам ярый гиревик), индивидуального предпринимателя Н.Г.Змушко (м-н «Хозяин»).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30