Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

01.12.2020 09:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 26.11.2020 г.

Продолжая лучшие традиции

Автор: Е.КРУЧИНКИН, директор МАУ Тамбовский РДК

18 января 2018 года на базе МАУ Тамбовский РДК был создан вокально-инструментальный ансамбль «Наследие». Его руководителем и аранжировщиком стал художественный руководитель РДК Илья Кубрак. С 2019 года ВИА «Наследие» имеет постоянный состав: Илья Кубрак (гитара), Дмитрий Харитонов (бас-гитара), Ксения Пашкина (клавиши), Денис Богаченко (ударная установка), Евгений Кручинкин (вокал).

Деятельность ВИА направлена на популяризацию вокально-инструментальной музыки различных жанров и стилей. В репертуаре творческого коллектива песни военных лет, интересные аранжировки современной поп- и рок-музыки. Репертуар ансамбля постоянно пополняется новыми произведениями и оригинальными аранжировками.

Ансамбль активно принимает участие в мероприятиях различного уровня, в том числе конкурсах и фестивалях. В творческой копилке коллектива дипломы за участие в районных мероприятиях, посвященных празднованию Дня молодежи, Дня Тамбовки, Дня Победы и другие, а также областном онлайн-концерте в честь 75-й годовщины окончания Второй мировой войны «Рокот Победы» (2020) и гала-концерте фестиваля музыкально-песенного наследия Муслима Магомаева (2019). За сравнительно небольшой срок существования творческого коллектива уже есть и маленькие победы. Так, в 2020 году ВИА «Наследие» стал лауреатом 2 степени областного онлайн-конкурса исполнителей песен В.Цоя «Звезда по имени Солнце».

Но, как известно, без хорошего оборудования молодому коллективу очень сложно добиться качественных и интересных музыкальных номеров. В этом году благодаря помощи хороших людей и постоянных партнеров — Сельскохозяйственного производственного кооператива «Корфовский» в лице директора Гришина Виталия Евгеньевича и Общества с ограниченной ответственностью Частная охранная организация «Ермак Безопасность» в лице генерального директора Косицына Евгения Юрьевича – были приобретены бас-гитара, клавишные инструменты и ударная установка, а также профессиональные микрофоны.

Администрация МАУ Тамбовский РДК и творческий коллектив выражают слова благодарности спонсорам за помощь в приобретении музыкального оборудования и надеются, что в ближайшем будущем эпидемиологическая ситуация нормализуется, и коллектив порадует зрителей своим творчеством.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5