Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

29.10.2020 10:30 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 29.10.2020 г.

Осторожно: коронавирус!

Автор: Администрация и руководство Тамбовской больницы

На территории района отмечается резкий рост числа заболевших новой коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией, а также число контактных лиц с больными COVID-19. На сегодняшний день в эпидемиологический процесс вовлечены сёла – Тамбовка, Новоалександровка, Лазаревка, Козьмодемьяновка, Раздольное, Николаевка, Косицино, Жариково, Садовое, Лозовое.

Тамбовская больница была вынуждена развернуть дополнительные койки инфекционного отделения для лечения лиц, больных новой коронавирусной инфекцией. Специально выделенные поликлинические бригады работают по сбору анализов у контактных лиц и лиц с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции, находящихся на амбулаторном лечении. Также при поликлинике созданы инфекционные бригады для выездной работы к лицам с признаками ОРВИ.

К сожалению, увеличение заболеваемости в настоящее время связывается с несоблюдением гражданами мер профилактики. Каждый новый случай заболевания лиц новой коронавирусной инфекцией дает значительное количество контактных лиц.

Мы убедительно призываем население соблюдать санитарно-эпидемиологические правила по профилактике новой коронавирусной инфекции, а именно, ношение масок в общественных местах, соблюдение социальной дистанции в 1,5-2 метра, частое мытье рук, отмену мероприятий, ведущих к скоплению граждан в одном закрытом помещении, включая ежедневные чаепития на рабочих местах, соблюдение режима самоизоляции лицами с подтвержденным диагнозом «Коронавирусная инфекция» и контактными лицами.

На сегодняшний день бригадам, задействованным в обследовании контактных лиц, находящихся на самоизоляции, приходится работать в усиленном ежедневном режиме допоздна. Однако отмечаются факты отсутствия лиц с прописанным режимом самоизоляции по месту самоизоляции. Мы убедительно просим всех лиц, находящихся на режиме самоизоляции, оставаться по месту самоизоляции. Нарушение правил ведёт к повторному выезду специалистов инфекционной бригады для взятия анализа.

Напоминаем, что каждый выявленный случай нарушения режима самоизоляции лицами с заболеванием новой коронавирусной инфекцией и контактными лицами передается в правоохранительные органы, что в свою очередь может привлечь нарушителей к административной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5