Меню
16+

Общественно-политическая газета «Амурский маяк»

29.10.2020 10:40 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 29.10.2020 г.

И вкусно, и сытно!

Автор: А.СКАЧИЛОВ, 10 кл., МБОУ Косицынская СОШ

Сейчас много говорят о школьных столовых, о выделении средств на питание школьников, о разнообразном меню. Это имеет большое значение в учебном процессе – на голодный желудок больше думается о еде, а не об учебе.

В нашей Косицынской школе тоже есть своя столовая. И накормить всех нас, учеников, без малого 130 человек, и учителей – дело непростое. Но у Людмилы Ивановны Косицыной и её помощника Ирины Владимировны Коноваловой это получается. Они вдвоём работают в столовой, но успевают и приготовить вкусно и сытно, и поддерживать порядок.

Небольшое, но уютное помещение школьной столовой не может вместить всех сразу, поэтому мы питаемся по очереди. Сначала, после второго урока, получают свои порции вкусных завтраков малыши – учащиеся начальных классов. После третьего урока столы накрывают для ребят 5, 6, 10 и 11 классов. А уже изрядно проголодавшиеся к этому времени 7, 8, 9 классы идут в столовую после 4 урока.

Если говорить о цене школьных завтраков и обедов, об этом недавно писали в газете, в нашей школе стоимость блюд такая же, как во всех других: 25 руб. (завтрак) и 63 рубля (обед).

Как и везде по России, младшие школьники и дети с проблемами здоровья питаются бесплатно. Средства на это выделяет государство. Остальным ученикам питание в школе оплачивают родители, с учетом тех 66 рублей в месяц, которые на одного ученика выделяет район.

Суммы, может быть, и небольшие, но питание в Косицынской школе довольно разнообразное. В нашем меню и супы, и борщ, и солянка, и салаты, и молочные каши, и выпечка. А еще в помощь школьному питанию — картофель, в выращивании которого самое активное участие принимают сами ученики на небольшом школьном участке.

Мой рассказ о школьной столовой и детском питании – это не только мои впечатления. Учащаяся Жанна (с ОВЗ) говорит: «Дважды в день я ем в школе бесплатно. Очень люблю пирожки с сосиской или капустой, которыми нас балует наш повар. Нравится салат из помидоров. И вообще нас кормят вкусно!» И Вова, семья которого считается многодетной, тоже доволен: «Тушеная картошка после третьего урока – это то, что надо! Очень вкусно! Но можно было бы добавить в меню новые блюда!» Вот так!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10